Родина пиццы - Неаполь, а знаете ли вы, чио в Италии примерно 245 солнечных дней в году, может поэтому итальянцы такие жизнерадостные?
Но сегодня я хочу поделиться рецептом необычной пиццы, один аромат которой способен пробудить аппетит даже у самого искушённого гурмана.
Итак, вам понадобится:
Тесто
мука - 350 гр
сухие дрожжи - 4 гр
стакан воды (200 мл)
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки
горгонзола - 200 гр
моцарелла - 200 гр
груши - 2 штуки
кедровые орехи - 50 гр
мёд - 1 столовая ложка
оливковое масло -1 столовая ложка
руккола - 40 гр
пармезан - 40 гр
Как готовить
Сначала растворите дрожжи в воде (темп. 40 градусов), добавьте соль. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте опару и оливковое масло. Тесто нужно вымешивать руками, оно должно хорошо отставать от рук и от посуды.
Дайте тесту отдохнуть час в тепле.
Вымойте рукколу, растопите мёд.
Порежьте горгонзроу, моцареллу и груши ломтиками, пармезан натрите на тёрке.
Раскатайте тесто на пергаменте, присыпьте слегка мукой, затем начинайте выкладывать начинку: сначала моцареллу, затем груши, сверху горгонзоллу, пармезан и кедровые орехи.
Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте пиццу до готовности (в моей духовке это 20 минут).
Готовую пиццу полейте смесью оливкового масла и растопленного мёда, посыпьте свежей рукколой (по желанию).
Приятного аппетита!
Такая пицца хорошо сочетается с лёгким белым вином, игристым напитком или сидром.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной! Подписывайтесь на канал "Бананы- кокосы", впереди много интересного!