Салат "Топаз" 💐 Салат "Гавайи" 💐 Салат "Зеленое манго"
Кобб ❃ Гой ❃ Ном ❃ Сальпикон. Это не заклинание! Это салатики!
Дорогие женщины! Поздравляю вас с 8 Марта! В Международный женский день от всей души желаю вам легкости, бодрости, тепла, улыбок и прекрасного настроения.
От себя лично хочу сделать небольшой сюрприз в виде интересных и необычных рецептов вкуснейших салатов.
Очень надеюсь, что вам они понравятся, и вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от их замечательного вкуса.
А пока гастрономическая шутка и анекдот:
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом. Так что в целом рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Праздничная экзотика. Салат, закуски и жаркое с манго.
Салат «Топаз»
Рецепт салата создал знаменитый японский повар Хисаюки Такеучи, шеф популярного парижского ресторана японской кухни «Maison Kaiseki».
Главной изюминкой салата является соус, приготовленный на основе шампанского. Именно этот соус придает особый изысканный вкус блюду.
Покрытые соусом ломтики манго напоминают драгоценный камень топаз. Именно по этой причине у салата такое необычное название.
Для приготовления вам понадобится:
Спелый крупный манго - 1 шт., руккола - 50 г, копченая моцарелла - 100 г, микрозелень по вашему вкусу - опционально, соль и перец - по вкусу.
Соус.
Шампанское брют - 50 мл, оливковое масло - 25 мл, чай матча - 1/2 ч. ложки.
Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрежьте на небольшие сегменты.
Ингредиенты для соуса сложите в миску и все смешайте венчиком в однородную массу.
В салатницу налейте половину соуса и выложите сверху рукколу, ломтики манго и кусочки моцареллы. Все полейте оставшимся соусом, посолите и поперчите и украсьте микрозеленью.
Сразу же подавайте к столу с бокалом ледяного шампанского.
Праздничные закуски с кальмарами 😋 ✨ 🎉
Салат «Гавайи»
Культовая гавайская еда знакома многим нашим соотечественникам. Количество поклонников «Поке» с морепродуктами или лососем скоро перегонит количество любителей японских роллов. Курица терияки и орехи макадамия так же не оставят никого равнодушными.
Вновь прибывших на Гавайи удивляет страсть местных жителей к консервированной ветчине SPAM. В каждой гавайской семье существует особый рецепт приготовления блюд с этой ветчиной.
В этом вопросе гавайские кулинары дадут фору любому шефу самого престижного ресторана. Так что берите рецепт салата на заметку. Лучше гавайцев его никто не готовит.
Для приготовления вам понадобится:
Формовая ветчина - 200 г, авокадо - 2 средних плода, манго - 1 крупный плод, лук репчатый красный - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лайм -1 небольшой плод, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на оливковом масле до легкого зарумянивания.
Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Сок и цедру поместите в миску и добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте его в соус. Авокадо и манго нарежьте кубиками.
Сложите в салатник маринованный лук. На него уложите кубики манго и авокадо и полейте их соусом.
Сверху выложите брусочки обжаренной ветчины. Все украсьте зеленью и подавайте к столу.
Лучшие рецепты праздничных салатов. Это вкусно!
Салат «Зеленое манго»
Считается, что лучшие манго растут на юге Вьетнама, в провинции Донгтхап. Среднегодовая температура там - 27 градусов. Обилие воды и тропический климат позволяют выращивать фрукты круглый год.
Салат из зеленого манго популярен во Вьетнаме так же, как у нас салат из капусты. Салат готовят с самыми различными ингредиентами и заправками. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из зеленого манго с креветками и арахисом. Это классика жанра. И это очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Неспелое манго - 1 крупный плод, креветки очищенные - 100 г, морковь свежая - 50 г, жареный арахис - 50 г, перец чили свежий - по вкусу, мята зелень - 20 г, сахарный песок - 1 ч. ложка, соевый соус - 30 мл, рыбный соус - 30 мл, сок лайма или лимона - 25 мл, масло растительное - опционально.
Манго и морковь натрите на терке для корейской моркови и сложите в миску.
Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками масла. Выложите в нее измельченный чеснок, перец чили и креветки. Все обжаривайте минуту и добавьте к ним соевый и рыбный соус и сахарный песок.
Прогревайте креветки в соусе на среднем огне. Соус должен закипеть и немного карамелизироваться.
Переложите содержимое сковороды в миску с манго и все перемешайте. Добавьте сок лайма и измельченную зелень мяты и все снова перемешайте.
Готовый салат переложите на блюдо и посыпьте жареным арахисом.
Рецепты из СССР которые передавали по наследству.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Шикарное жаркое на праздник. Готовим все в одной кастрюле. Духовка не нужна!
Царская рыба на праздничный стол. Лучшие рецепты нашей страны.
Лучшее праздничное жаркое по-быстрому. Готовим прямо в сковородке.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞