Из зеленой гречки можно приготовить множество рецептов и это не только каши. Кстати, крупу еще нужно правильно сварить, чтобы получилась рассыпчатая структура. Не знаете как? Воспользуйтесь этими секретами. Блины из зеленой гречки это отличная альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Этот продукт подойдет для тех, кто постится, придерживается здорового питания и следить за своей фигурой. Более того, в зернах зеленой гречки нет глютена, что очень важно для людей с его непереносимостью. Есть разные рецепты приготовления блинчиков из зеленой гречки - на воде, молоке, кефире. Это лишь один из многих. Нам понадобится следующее: Ингредиенты:
Приготовление: 1. Тщательно промойте зеленую гречку, поместите в небольшую миску. Залейте водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала крупу, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов или на ночь для того, чтобы крупа впитала жидкость и набухла. 2. Утром слейте воду, промойте водой и измельчите разбухшую гречку в б