Найти в Дзене
А давайте пообщаемся

Блины из зеленой гречки без муки, глютена и лактозы. Рецепт правильного питания на каждый день

Оглавление

Из зеленой гречки можно приготовить множество рецептов и это не только каши.

Кстати, крупу еще нужно правильно сварить, чтобы получилась рассыпчатая структура. Не знаете как? Воспользуйтесь этими секретами.

Блины из зеленой гречки это отличная альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Этот продукт подойдет для тех, кто постится, придерживается здорового питания и следить за своей фигурой. Более того, в зернах зеленой гречки нет глютена, что очень важно для людей с его непереносимостью.

Есть разные рецепты приготовления блинчиков из зеленой гречки - на воде, молоке, кефире. Это лишь один из многих. Нам понадобится следующее:

Блинчики из зеленой гречки без муки, рецепт
Блинчики из зеленой гречки без муки, рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка - 1 стакан;
  • Вода - 2 стакана;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки - примерно 1/4 стакана.


Приготовление:

1. Тщательно промойте зеленую гречку, поместите в небольшую миску. Залейте водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала крупу, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов или на ночь для того, чтобы крупа впитала жидкость и набухла.

2. Утром слейте воду, промойте водой и измельчите разбухшую гречку в блендере до получения однородной массы.

3. Добавьте в гречневую массу яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Вместо гречневой крупы можно приобрести уже готовую муку из зеленой гречки. Тогда перед началом выпечки нужно дать тесту постоять не менее часа в тепле.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом (по желанию).

Зеленая гречка рецепты приготовления
Зеленая гречка рецепты приготовления

5. Вылейте на сковороду примерно четверть стакана гречневого теста и равномерно распределите его по всей поверхности.

6. Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока он не станет золотисто-коричневым.

7. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и сохраняйте теплыми до подачи. Подавайте гречневые блины с любимыми начинками, такими как варенье, мед, сметана, творог или фрукты. Можно сделать и несладкие варианты с начинками из авокадо, сыра, слабосоленого лосося или курицы.

Приятного аппетита!

А вы уже пробовали блины из зеленой гречки? Поделитесь своим впечатлением в комментариях.

Чтобы не пропустить еще больше рецептов, подписывайтесь на канал.

Читать еще: