Найти в Дзене
Ярмарка тщеславия

Непомерные цены в театрах Москвы: спектакль с Зудиной стоит 17 тысяч, с Серебряковым 25

Не секрет, что в Москве огромное количество театров. К старым, которые существовали еще в советское время, добавились новые площадки. Да что говорить - практически в любом ДК сегодня идут антрепризы. Считается, что столичный житель любит спектакли и с удовольствием их посещает. Даже несмотря на то, что цены порой кусаются.

Недавно мне тоже захотелось сходить на какой-нибудь спектакль. Может быть даже модный, современный. Своими наблюдениями я хотела бы поделиться с вами.

Когда-то на сцене Малого мне посчастливилось увидеть "Любовный круг" с Быстрицкой и Клюевым. Прекрасный спектакль и актеры
Когда-то на сцене Малого мне посчастливилось увидеть "Любовный круг" с Быстрицкой и Клюевым. Прекрасный спектакль и актеры

Сегодня все театры обрели новых худруков. Малый держался дольше остальных, но, увы, никто не вечен. Худрука Юрия Соломина не стало в январе этого года. Артист всеми силами противостоял современным веяньям. И считал, что за издевательство над классикой надо привлекать к уголовной ответственности. Это был "последний из могикан". Все прочие руководители хотят шокировать и удивлять зрителя.

Например, Богомолов ставит "Трех сестёр" с Дарьей Мороз и Софьей Эрнст. Угадайте, кого играет бывшая супруга режиссера? Нет, не одну из сестер, а барона Тузенбаха. В общем, зрелище для тех, кто любит авторские прочтения из серии "я художник и так вижу". Конечно, будут довольны фанаты "Содержанок" - на сцене практически весь женский состав нашумевшего сериала. Билеты уходят как горячие пирожки, правда, справедливости ради, Костя не жадничает. Согласно данным популярного агрегатора, самый дорогой билет стоит 4500. Отзывы смешанные - многие зрители пишут об очень плохом звуке, артистов почти не слышно.

Три сестры и Тузенбах
Три сестры и Тузенбах

Меня заинтересовал театр Наций, который возглавляет Евгений Миронов. Один из самых известных спектаклей "Грозагроза". Опять же, осовремененная пьеса Островского с Юлией Пересильд и Павлом Чинаревым. Причем, актер играет сразу две роли - мужа страдалицы Катеньки и ее возлюбленного. Вот такое авторское решение. Когда я смотрела цены пару недель назад, то партер стоил 16 тысяч рублей. (Судя по схеме зала, сидеть надо именно там, если хочешь что-то увидеть). На сегодняшний день почти все билеты проданы, одиночные места отдают по 9 тысяч.

По отзывам - оценка спектакля 2,8. Зрителям не понравилось. Пересильд бегает по сцене в черных трусах, лежит в стилизованном бассейне. Отмечается, что игра актеров неплохая, но постановка полный трэш.

-3

Есть у них еще "Дядя Ваня" с Мироновым и билетами по 17 тысяч. На сайте не понятно, кто играет Елену Андреевну. Я так поняла, что периодами то Боярская, то Пересильд. Претензии к этому спектаклю все те же - плохая постановка на уровне антрепризы заштатного ДК. Одна театралка подробно описывает зал. По ее мнению, более неуютного и неудобного помещения она не видела. А сравнить ей есть с чем..

Пока я смотрела афишу, мне яндекс стал подбрасывать рекламу разных мероприятий. И что я вижу - некий дворец на Яузе предлагает спектакль "Убийство в Восточном экспрессе" по Агате Кристи. В анонсе обещают незабываемое действо и целую россыпь отечественных звезд.

Находится данный дворец в стороне от центра, я никогда не была в этих местах. Ошибочно полагаю, что, наверное, билеты туда недорогие. Ну куда там..

Обратите внимание, что мероприятие уже скоро, а свободных мест уйма.

-4

Кто же эти звезды, за которых надо платить такие деньги? Это Марина Зудина, Игорь Миркурбанов и Олеся Судзиловская

Здесь на Дзене мне попалась подробная рецензия на данный спектакль. От Агаты Кристи там только название. Лица актеров транслируют на большом экране, у которого плохая стабилизации. Все трясется.. Пуаро не ведет расследование, зрители сами должны вычислить убийцу. Актеры сидят в имитации вагона, их практически не видно. Зрительница недовольно резюмирует, что пришла в театр, а не в кино..

-5

Понятно, что у всех артистов есть свои поклонники. Но я в любом случае не готова платить за таких звезд. Зудину я видела на сцене еще с Табаковым. Как актриса она меня не впечатлила абсолютно.. Миркурбанова и в кино хватает, он постоянно снимается..

Конечно, вариантов много.. Я посмотрела и другие заведения культуры.. Можно сходить на Безрукова в Губернский или на Кристину Асмус в театр Ермоловой (она там теперь ведущая актриса). А можно к Машкову - на спектакль по Мольеру, где на сцену выходит мужчина в женском белье, на каблуках и с макияжем..

"Эйнштейн и Маргарита"
"Эйнштейн и Маргарита"

А может скандальная антреприза "Эйнштейн и Маргарита" с Раппопорт и Серебряковым? Этот спектакль отменяли в некоторых городах, поэтому, видимо, на волне славы билеты подскочили до 25 тысяч..

Конечно, театр это коммерческая структура, через которую проходят гигантские деньги. А наши звезды не страдают отсутствием финансового аппетита.. Меня эта ситуация ужасно возмущает. Но что можно сделать? Пока будут желающие смотреть бездарные постановки за такие суммы, ничего не изменится..

Давно были в театре?

Куда посоветуете сходить?