Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Вечный". Название "Время сурка". Попаданец на Корейскую войну. Выживание. Прода 94.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_

Проснулся я от близких выстрелов, заполошно вскочил, схватившись за «Браунинг», стреляли близко, но не рядом. Аккуратно выглянув, я осмотрелся. Грузовик как стоял в роще, так и стоит, я его лишь слегка замаскировал, заставив срубленными ветвями, чтобы в глаза силуэт не бросался, размывало его. Стоявшие рядом лошади, подняв голову слушали, уши торчком. Все смотрели одну сторону. Быстро надев сапоги, ремень с наплечными ремнями застегнул, проверил шашку как выходит из ножен, и держа пистолет в правой руке, в левой «Наган» был, побежал, сторожась, в сторону источника шума. То есть, выстрелов. А чуть позже и радостные вопли донеслись. Похоже там что-то отмечают, явное веселье идёт, судя по тону. Подкравшись ближе, обнаружил два мотоцикла с пулемётами на колясках, и пятерых германцев, судя по кожаным одеждам и крагам, экипажи мотоциклов. Я думал сначала на одном три, на другом двое сидели, но потом приметил чуть в стороне ещё один мотоцикл, лёгкий одиночка. Как мопед.

Те изучали русское оружие, две винтовки «Мосина», три карабина, лёгкий пулемёт «Мадсен», не знаю где они эту редкость взяли, и палили из двух револьверов. «Нагана» и «Смит-Вессена». Видимо трофеи опробовали. Девушек у этих нет, однако меня это не смутило, вскинул пистолет и револьвер и с двух рук открыл огонь. Каждому по пуле досталось. Стрелять я не опасался, те и так нашумели, а никто внимания не обратил что тут мотоциклисты развлекаются. Думаю, они ближайший патруль об этом предупредили. Да возможно они сами патруль и есть. Ещё хлопнуло два выстрела, добить пришлось, немцы мертвы, я с трофеями, и теперь что-то надо делать, а уже темнело. В общем, немцев раздел, кожаные одежды их ещё пригодятся, актуально ездить в такой на мотоцикле, очки, шлемы, всё забрал. Личное оружие тоже. Тела утащил в рощу. За конём бегал, и с его помощью уволок по одному, потом и мотоциклы укатил к грузовику своим ходом. Тот у меня трёхтонка. Если потеснится те в кузов встанут. Только как их загнать? Надо крутой склон, и дальше подогнать задом и загнать в машину. Жаль пандуса нет. Хотя почему нет? Есть у речки, где я купался. Попался на глаза такой крутой глинистый склон. Съехать можно в другом месте, и потом подняться обратно. Пусть на тяжелогружённой машине, но можно. В общем, будем грузиться.

Пришлось побегать. Разгрузил машину, только бочку и железный денежный ящик оставил, в полной темноте спустил машину и снизу подогнал к обрыву задом. Полметра провал, между берегом и кузовом, но я поставил так задний борт, что он как пандус. А потом по одному мотоциклы и загнал внутрь. С трудом, но борт закрыл. Кстати, пулемёты на колясках, это «МГ-08», только не станковые, а ручные с прикладами и пистолетными рукоятками. Удобные машины. А «Мадсен» под русский патрон. Его я себе планировал оставить. Потом поднялся наверх и отъехав к роще, загрузил всё остальное, накидав поверх мотоциклов, скрыв их под грудой вещей и оружия, завязал шнуровку тента у заднего борта, привязал поводья коней, сел за руль, и покатил в объезд города дальше вслед за нашими. Двигался я в сторону Варшавы. У полковника была просто восхитительная карта, со всем подробностями, отметками бродов, что думаю буду там уже завтра ночью. Точнее я планировал ехать по ночам, днём отсыпаясь. До Варшавы тут чуть меньше трёхсот километров, предельная скорость у грузовика тридцать, а поеду километров двадцать в час. Нет, за эту ночь не успею, а вот за следующую вполне. Тут самая большая проблема на наших не нарваться, районы заполнены нашими войсками. Где отступающими, где прибывающими. Пока ещё неразбериха идёт.

Думаю, мне везло, и я под утро на вторую ночь добрался до Варшавы. Нет, наших я не один раз встречал, и останавливали бывало, расписка от полковника помогала. Некоторые офицеры знали германский, с уважением встречали информацию о захвате боевой техники у врага. Это они про грузовик думали, про мотоциклы я не говорил, да и не давал смотреть что внутри. Тем более я не военный. А вот так, я юнкер, офицером и военным стану после выпуска из училища. Не гражданский, но и не призванный, посередине. Лошади сильно мешались, что к задку привязаны были, так я их продал. Какие-то дворяне были, заплатили три цены, сами предложили, торопились, и забрали с сёдлами.

Выспался я в лесу на подъезде к городу, и часов в одиннадцать дня, запустив движок, бочка наполовину опустела с таким расходом топлива, но машина пока тянет, да и новая она, этого года выпуска, покатил в город. Для начала я узнал у прохожих, счастливо миновав военные патрули, где находятся издательства, обзвонил их с почты, тут предоставили телефон, снял номер в гостинице куда перенёс свои вещи и трофеи, из тех что решил себе забрать, и подъехал к штабу. Я планировал сделать себе имя, и я надеялся получить награду. Поставив машину у здания и Северо-Западного фронта, я забежал внутрь, и сообщил дежурному офицеру свои данные и выдал информацию, что в бою у города Ченстохова захватил грузовой автомобиль германцев с бою, и три мотоцикла с пулемётами. Трофеи снаружи, я готов их передать русской армии.

Дальше, пока тот сообщал полученную информацию выше, я уже отвечал на многочисленные вопросы журналистов у грузовика. Позировал с трофейными карабинами и пулемётами на плече фотографам. Тут и генералы появились, включая командующего фронтом Жилинского. Отбив положенные шаги, вскинув руку к виску, а форму я привёл в порядок, хотя видно, что та не простую дорогу выдержала, ну и доложился по трофеям. Передал адъютанту командующего документы убитых мной германских офицеров и солдат, и все бланки от полковника, включая документы на деньги в денежном ящике. Дальше несколько солдат начали разгружать грузовик, чтобы множество свидетелей, что стекались на площадь, увидели трофеи. На руках все мотоциклы спустили, и мы на их фоне фотографировались с генералами. Для газет и себя. Я попросил фотографов мне прислать готовые фотографии в училище. На моё имя, дав каждому по пятёрке рублей. Клятвенно обещали прислать. Жилинский при свидетелях сообщил что я буду представлен к награде, а в училище на имя его командира будет отправлена благодарственная телеграмма.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZenVRUOu4VIKOYDU