С интересом наблюдаю за развитием нейросетей. Пробую сама что-то генерировать, но результат пока слабый. Надо учиться правильно ставить задачу: писать промпты. Промпт — текстовый запрос пользователя к нейросети.
Зачем мне нужна нейросеть
В скором времени умение пользоваться нейросетями станет обычным требованием к сотрудникам. Помните, как лет 20 назад во всех вакансиях писали, что претендующий на место должен быть «уверенным пользователем ПК» и «владеть Microsoft Office».
В те годы я была совсем «неуверенным» пользователем ПК. До сих пор помню, как, будучи директором, обратилась к молоденькой сотруднице с просьбой помочь мне разобраться с электронной почтой. Она закатила глаза и сказала: «Как мне надоел этот ликбез!». Безграмотность я ликвидировала, но осадочек остался. Больше так не хочу, поэтому рою информацию.
Уже сей час я встречаю объявления, где запрашивается навык владения нейросетями.
Правда, я не понимаю, чем их не устраивает «ручной» поиск информации и написание текста. Контент-то получается несоразмерно качественнее. Может объемы большие…
Почему я не иду платные курсы по нейросетям
Платные курсы по нейросетям растут как грибы после дождя. В программах обещают разъяснить, как составлять промпт, чтобы получить желаемый результат. Рассказывают про фишки, учат применять сразу несколько нейронок. Я пока, как на ярмарке, присматриваюсь.
Мне надо определиться с целью. Буду ли я применять нейросеть как копирайтер: для генерации тем, текстов и прочего. Может, я захочу обучать нейросети.
Возможностей много. Прежде чем вбухивать деньги, необходимо точно знать, какой результат хочешь получить.
Я предпочитаю сначала проработать бесплатные материалы. Зачем платить за то, что есть в свободном доступе. Вот, к примеру, такие.
Или видеокурс для тех, кто хочет разобраться, что такое ChatGPT и как работает нейросеть. Первая – бесплатная. Рассказывает о возможностях и ограничениях Chatв Программа разделена GPT и учит писать эффективные промпты.
Prompt Engineering – новый тренд. Позволяет управлять ИИ-системами. Работа для программистов. Здесь мне делать нечего, но бесплатная информация тоже есть.
Тема по обучению работы с нейросетью относительно свежая. Не хочется, чтобы на мне обкатывали сырую программу. Поэтому пока подожду. Да и текущие курсы надо бы завершить. Но в планах тема нейросети присутствует.
Что слышно про нейросети на вашей работе? Как используете? Собираетесь ли обучаться?
Подписывайтесь и поддержите лайком, если тема близка. Пожалуйста делитесь своим опытом и мнениями в комментариях. Продолжение следует...
Подрабатываем: где продавать изделия собственного изготовления (начало)
Перспективные увлечения для получения прибыли в 2024 г. (продолжение)
Как начать подрабатывать на хобби: ищем идеи, боремся со страхами (продолжение)