Очень давно не выкладывала рецептов. Отвыкла.
И вот в очередной раз готовя куриные ножки с клюквой я вроде принялась фотографировать, еще подумала «надо не забыть готовое снять» …
И забыла!
Вот вообще забыла. Не только то, что надо снять готовое, но и вообще о том, что хотела сделать публикацию с рецептом. И вспомнила только сейчас — на третий день😁
Так что простите, дорогие! Фото с готовыми аппетитными куриными ножками, от которых струится пар - сегодня не будет🤷🏻♀️
Тем не менее.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КЛЮКВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ.
Готовятся предельно просто.
Нужно:
- Голени куриные (можно любые другие части любой другой птицы) — упаковка (примерно 700г)
- Замороженная клюква — пол чашки
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Соль и специи по вкусу.
- Пакет (рукав) для запекания.
Лук нарезать полукольцами, сложить в пакет все ингредиенты, посолить и приправить специями.
Зажать свободные края пакета/рукава и потрясти его так, чтобы всё перемешалось.
Выпустить по возможности весь воздух и завязать пакет.
Положить пакет на противень или форму и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Печь примерно час.
Туда же можно отправить запекаться овощи в фольге, например (у меня муж очень любит свеклу запеченную)
Или же, я например, на гарнир для домашних запекаю картошку по-деревенски. Дольками прямо в кожуре режу, обваливаю в масле, соли и специях и запекаю.
Фотографии готового блюда у меня нет. Но просто поверье - это очень вкусное и легкое кушанье!
Попробуйте!
А если попробуете, то поделитесь потом своими впечатлениями!
Приятного!!!
______
Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715