В 2022 году в России было произведено 5 102 360 тонн хлебобулочных изделий. В январе-декабре 2023 года было произведено 5 056 923 тонн, что на 0.9% ниже аналогичного показателя предыдущего года. В декабре 2023 года было произведено 435 832 тонн, что на 1.5% ниже показателей декабря 2022 года.
Динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий в натуральном выражении по месяцам:
Мы видим, что наибольших значений производство достигло в декабре 2022 года и составило 442 420 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в феврале 2023 года: 387 864 тонн.
Динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий в натуральном выражении по годам:
Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп падения составил -3.05%.
С учетом результатов 2023 года мы прогнозируем сохранение установившихся в 2017-2023 гг. темпов динамики производства до 2027 года и получаем:
Прогноз динамики российского рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении:
Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство хлебобулочных изделий в России к 2027 году составит 4 533 617 тонн.
Структура производства хлебобулочных изделий по федеральным округам по результатам января-декабря 2023 года:
Лидером по производству хлебобулочных изделий является Центральный ФО с долей 28.8% от общероссийского объема. Далее идут Приволжский ФО и Южный ФО (с 29.07.2016) с долями 20.0% и 11.1% соответственно.
Динамика цен производителей хлебобулочных изделий, руб/тонн, без НДС:
Уровень цен в декабре 2023 года составил:
Изделия хлебобулочные сдобные - 157 318 рублей/тонн, без НДС
Изделия хлебобулочные слоеные - 228 767 рублей/тонн, без НДС
Пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные - 183 759 рублей/тонн, без НДС
Отчет будет обновляться ежеквартально или по запросу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
#обзоррынка #анализрынка #прогнозрынка
Для заказа более подробного исследования обращайтесь в Аналитическое агентство «Агроан»: market@agroan.ru
Обзоры промышленных и продовольственных рынков https://agroan.ru
© При перепечатке данного отчета или его частей указание источника обязательно.