В 2022 году в России было произведено 5 102 360 тонн хлебобулочных изделий. В январе-декабре 2023 года было произведено 5 056 923 тонн, что на 0.9% ниже аналогичного показателя предыдущего года. В декабре 2023 года было произведено 435 832 тонн, что на 1.5% ниже показателей декабря 2022 года.
Динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий в натуральном выражении по месяцам:
Мы видим, что наибольших значений производство достигло в декабре 2022 года и составило 442 420 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в феврале 2023 года: 387 864 тонн.
Динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий в натуральном выражении по годам: Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп падения составил -3.05%.
С учетом результатов 2023 года мы прогнозируем сохранение установившихся в 2017-2023 гг. темпов динамики производства до 2027 года и получаем:
Прогноз динамики российского рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении: Таким образом, согласно нашему прогно