Моя мать родом из небольшой деревни, которая находится в стороне от больших дорог и расположена она среди леса, хотя теперь в нее ведёт хорошая асфальтированная дорога. А раньше там была проселочная дорога, которая в сырую погоду была не проезжая.
Мать моя, как только ей исполнилось восемнадцать, уехала из деревни, не не забывала ее, часто приезжала, потому что там оставались жить ее родители и на отрез отказывались переезжать в город. А когда мама вышла замуж и у нее появился я, меня часто отвозили к деду с бабкой и я там находился по нескольку месяцев. И все это потому, что родился я со слабыми лёгкими и врачи посоветовали маме, чтоб я как можно чаще находился на природе, вдали от города. А ещё лучше чтобы совсем переехали жить в какую-нибудь деревню. Но мама не хотела жить в деревне и было решено что я буду большую часть года находиться у деда с бабкой и только на зиму меня забирали домой.
И так продолжалось до тех пор, пока не пришло время идти мне в школу. Но и тогда, когда я учился в школе, меня на каждые каникулы отвозили в деревню. Отвозили всегда на своей машине.
И вот однажды, когда я закончил седьмой класс, отец не смог отвезти меня и мне пришлось добираться на автобусе. И вот стою я в райцентре на автовокзале и жду автобуса. Рядом на лавочке сидят две женщины и о чем разговаривают. Сначала я не прислушивался к из разговору, но пара слов привлекла мое внимание: " Проклятое, озеро проклятое! "
И мне стало так интересно что же это за проклятое озеро и где оно находится, мне так захотелось его посмотреть. Но расспрашивать у незнакомых женщин о нем, я постеснялся. Но потом, когда подъехал мой автобус, оказалось что эти женщины тоже едут на нем. Правда вышли они раньше меня, в соседней с нами деревне.
Дома я стал спрашивать у деда и бабки не знают ли они про проклятое озеро, на что они с удивлением посмотрели на меня и сказали, что поблизости от нашей деревни нет никаких проклятых озёр. Я ещё пытался пора спрашивать у некоторых жителей деревни, но их реакция была такая же как и у моих деда с бабкой. Со временем я забыл про это озеро.
Прошло время, я окончил школу и поступил учится в университет на лесное дело, мне очень хотелось чтоб моя профессия была связана с природой.
Годы учебы для меня пролетели как одно мгновение, настолько мне было интересно учиться и вот я уже выпускник академии, да ещё и с красным дипломом. И поэтому я мог сам выбрать где буду работать. И я выбрал департамента лесного хозяйства нашей области, там попросил чтоб меня направили работать в то отделение, к которому относится наша деревня. А так как по моей специальности свободной вакансии не было, мне предложили пойти лесником и именно в тот район, где находилась наша деревня. Сказать что я был рад этому, это ничего не сказать! Я был просто счастлив что буду жить и работать в местах, которые знаю с детства.
И вот я уже у деда с бабкой и когда я сказал им, что приехал на постоянное место жительства, то они были очень рады. Жить я стал у них, хотя мне предлагали свое жилье.
Один день мне дали на обустройство, а потом начались рабочие будни. Так как на участке я был один, то и выходных у меня не было, разве что полдня возьму чтоб съездить с отчетами в управление.
Я постоянно делал обход своих угодий и вот как-то однажды я на бред на лесное озеро. Вода в нем была на диво прозрачная, даже было видно как трава колышется у дна и как плавают среди нее рыбешки. А вокруг него росли березы, сосны и кустарники. А по самому берегу как будто специально был насыпан песок. И так эта картина умиротворяла, что мне захотелось присесть и посидеть немного, ну хоть полчасика.
Я присел в тени небольшого куста и стал наблюдать как серебрится вода в лучах солнца. Потом до меня стало доходить, что кругом неимоверная тишина, кроме шелеста листвы от небольшого ветерка, больше ничего не слыхать: ни пения птиц,ни кваканье лягушек и даже не видно чтобы порхали бабочки и стрекозы. Я хотел удивиться этому, но на меня вдруг навалилась такая усталость, что не было сил даже пальцем пошевелить. А мозги мои как будто превратились в кисель. И я почувствовал как проваливаясь в дрему.
И снится мне это же озеро, но только в грозовую погоду. На небе молнии сверкают и кажется что сейчас хлынет дождь, но его почему-то нет.
И тут я вижу как из воды выходят семь девушек, таких красивых! Но красота их какая-то холодная, не живая.
И тут они начали танцевать! Молнии сверкают, а они так самозабвенно пляшут, так и кажется что ни что не сможет их отвлечь от их танца.
Но вдруг одна девица резко остановилась и говорит:
-Подруженьки! Вы не чувствуете, за нами кто-то наблюдает!
-Полно тебе, Василина! Кто может здесь быть? Это озеро находится так далеко в чаще леса, что не каждый смертный сможет его найти. - говорит ей та, которая находится справа от нее.
-Не каждый! Но несколько человек все таки смогут его найти и вот один из них, я чувствую, находится где-то здесь рядом. И возможно именно он поможет нам найти покой в глубинах этого озера.
-И что ты предлагаешь?
-Надо его найти!
-А как?
-Софья, ты самая последняя из нас, кто окончил свой земной путь в этом озере, а значит в тебе ещё не всё человеческое исчезло.
-Да полноте, тебе Василина, прошло уже три года, как меня привезли сюда и привязав камень к ногам кинули в воду.
-А вот это самое главное, ведь ты не по своей воле рассталась с жизнью и ты должна чувствовать живого человека.
-Хорошо! Я попробую! Но ведь и вы тоже не сами утонули в этом озере, каждую из вас сюда кто-то толкнул.
-Так-то оно так! Но только после наших смертей прошло много времени, а после твоей нет.