Найти тему
Какая прелесть!

Кабачковый салат с грецкими орехами

Энергетическая ценность на одну порцию:

  • Калорийность: 486 ккал
  • Белки: 7 грамм
  • Жиры: 47 грамм
  • Углеводы: 12 грамм

Ингредиенты:

4 порции

  • 2 небольших кабачка
  • 1 салат айсберг или ромэн
  • 15 г зеленого лука
  • 120 г рукколы
  • 90 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл майонеза
  • 1-3 чайные ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, чили по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, майонез, лимонный сок и мелко порубленный зубчик чеснока и засыпьте специями.
  • 2. Нарежьте рукколу, салат и зеленый лук и поместите в миску.
  • 3. Почистите кабачки и порежьте их на брусочки 1-2 см, затем положите их на сковороду с разогретым на среднем огне оливковым маслом. Готовьте кабачки в сковороде до тех пор, пока они немного не подрумянятся, но они должны остаться твердыми.
  • 4. Затем поместите готовые кусочки кабачков в миску к салату, рукколе, зеленому луку и перемешайте.
  • 5. Измельчите грецкие орехи и поджаривайте их в сковороде, где готовились кабачки. Потом добавьте готовые орехи к салату и заправьте его соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются