Энергетическая ценность на одну порцию:
- Калорийность: 486 ккал
- Белки: 7 грамм
- Жиры: 47 грамм
- Углеводы: 12 грамм
Ингредиенты:
4 порции
- 2 небольших кабачка
- 1 салат айсберг или ромэн
- 15 г зеленого лука
- 120 г рукколы
- 90 г грецких орехов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 мл майонеза
- 1-3 чайные ложки лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, чили по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, майонез, лимонный сок и мелко порубленный зубчик чеснока и засыпьте специями.
- 2. Нарежьте рукколу, салат и зеленый лук и поместите в миску.
- 3. Почистите кабачки и порежьте их на брусочки 1-2 см, затем положите их на сковороду с разогретым на среднем огне оливковым маслом. Готовьте кабачки в сковороде до тех пор, пока они немного не подрумянятся, но они должны остаться твердыми.
- 4. Затем поместите готовые кусочки кабачков в миску к салату, рукколе, зеленому луку и перемешайте.
- 5. Измельчите грецкие орехи и поджаривайте их в сковороде, где готовились кабачки. Потом добавьте готовые орехи к салату и заправьте его соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.