Найти тему
Центральный рынок

Рецепт необычной шаурмы с салатом Цезарь

Шаурма уже давно закрепила за собой статус лидера русского стрит-фуда. Но разве вам не «приелся» ее вкус? Мы нашли отличную замену обычному лавашу с мясом внутри. «Торпеда» – это следующий этап «эволюции» привычного ролла, потому что в ней сочетается лучшее от ресторанных блюд и уличной кулинарии. Шеф-повар корнера Сильдирян Сергей поделился с нами рецептом авторской шаурмы с салатом Цезарь.

Нам понадобится:
Куриное мясо (грудка или бедро) – 500 г.
Мука – 100 г.
Сыр «Пармезан» – 100 г.
Салат «Айсберг» – 100 г.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Лаваш – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соевый соус – 1-2 ст. л.
Специи (Черный перец, сладкая паприка, куркума)
Панировочные сухари
Соус «Цезарь»
Растительное масло

1. Маринуем курицу.
В миске смешайте соевый соус, перец, сладкую паприку и куркуму. Добавьте кусочки куриного филе в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек стал нежнее. Добавьте растительное масло и оставьте мариноваться на 2 часа. За это время подготавливаем овощи, натираем сыр.

2.Панируем и жарим курицу.
Взбейте яйца и добавьте молоко. Поместите куриное филе в муку, затем обмакните их в яйце, и наконец обваляйте в панировочных сухарях. Лучше для этого рецепта подойдут японские панировочные сухари «Панко». Жарим курицу на растительном масле, затем нарезаем на ломтики.

3.Собираем.
На лаваш нанесите один слой соуса «Цезарь». Выкладываем помидор и салат «Айсберг». На салат кладём обжаренную курицу. Добавляем еще слой соуса. Посыпаем пармезаном. Аккуратно заворачиваем лаваш.

4.Обжариваем шаурму.
Обжариваем на сухой сковороде с четырёх сторон. После обжарки необходимо разрезать ролл на две части, так продукт не потеряет свою форму и его будет удобнее есть.

Шаурма готова! Вернее, не шаурма, а торпеда.

Шаурма – это легко, так почему на ее основе не сделать что-то новое и более вкусное? Миссия «Торпеды» – изменить общее мнение о стрит-фуде, доказать, что он может быть необычным и авторским. Меню корнера удивит вас торпедой с креветками в соусе том-ям, бургером в лаваше и многим другим.

Попробовать что-то совершенно новое вы можете в фудмолле «Центральный рынок» по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.

Еда
6,93 млн интересуются