Найти в Дзене
Принцесса вкуса

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

На 10 порций: Яйца – 1 шт. Сахар – 25 гр Соль – 0.5 чайн.л. Молоко – 150 мл Дрожжи – 1 чайн.л. Сливочное масло – 45 гр Ванильный сахар – 1 чайн.л. Пшеничная мука – 300 гр Джем – 120 гр 1. Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до теплого состояния. Джем можно использовать любой. Или взять ягоды перетёртые с сахаром! 2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась пузырьками воздуха. Тогда тесто будет легче и лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной. 3. Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования на поверхности дрожжевой "шапочки". 4. В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте. 5. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. В полученную массу добавьте растопленно

На 10 порций:

Яйца – 1 шт.

Сахар – 25 гр

Соль – 0.5 чайн.л.

Молоко – 150 мл

Дрожжи – 1 чайн.л.

Сливочное масло – 45 гр

Ванильный сахар – 1 чайн.л.

Пшеничная мука – 300 гр

Джем – 120 гр

1. Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до теплого состояния. Джем можно использовать любой. Или взять ягоды перетёртые с сахаром!

2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась пузырьками воздуха. Тогда тесто будет легче и лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

3. Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования на поверхности дрожжевой "шапочки".

4. В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте.

5. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. В полученную массу добавьте растопленное негорячее сливочное масло. Снова перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Следите за консистенцией теста. Сначала оно будет слегка липнущим, но в процессе замеса консистенция немного уплотнится. Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось тяжелым и крутым.

7. Тесто получается мягким, нежным на ощупь и почти не липнущим к рукам. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.

8. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте тесто джемом, не доходя до краев пласта около 1 см.

9. Мысленно разделите тесто по длине на 3 части и сложите втрое. Края полученного прямоугольника придавите. Разрежьте тесто поперек на полоски шириной около 2,5 см.

10. Каждую полоску перекрутите 3-4 раза и сверните колечком. Концы хорошо соедините, чтобы при выпечке булочки не развернулись. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой. За это время булочки расстоятся и немного поднимутся.

11. Яйцо взбейте с молоком до однородности. С помощью кулинарной кисти смажьте подошедшие булочки сверху яично-молочной смесью.

12. Выпекайте сдобу в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые булочки остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!