На 10 порций: Яйца – 1 шт. Сахар – 25 гр Соль – 0.5 чайн.л. Молоко – 150 мл Дрожжи – 1 чайн.л. Сливочное масло – 45 гр Ванильный сахар – 1 чайн.л. Пшеничная мука – 300 гр Джем – 120 гр 1. Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до теплого состояния. Джем можно использовать любой. Или взять ягоды перетёртые с сахаром! 2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась пузырьками воздуха. Тогда тесто будет легче и лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной. 3. Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования на поверхности дрожжевой "шапочки". 4. В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте. 5. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. В полученную массу добавьте растопленно