В 2022 году в России было произведено 1 063 849 тонн пищевой соли. В январе-декабре 2023 года было произведено 1 031 357 тонн, что на 3.1% ниже аналогичного показателя предыдущего года. В декабре 2023 года было произведено 84 273 тонн, что на 13.0% ниже показателей декабря 2022 года.
Динамика внутреннего производства пищевой соли в натуральном выражении по месяцам:
Мы видим, что наибольших значений производство достигло в июле 2022 года и составило 103 461 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в мае 2023 года: 65 838 тонн.
Динамика внутреннего производства пищевой соли в натуральном выражении по годам:
Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп роста составил 5.3%.
С учетом результатов 2023 года мы прогнозируем сохранение установившихся в 2017-2023 гг. темпов динамики производства до 2027 года и получаем:
Прогноз динамики российского рынка пищевой соли в натуральном выражении:
Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство пищевой соли в России к 2027 году составит 1 200 124 тонн.
Структура производства пищевой соли по федеральным округам по результатам января-декабря 2023 года:
Лидером по производству пищевой соли является Приволжский ФО с долей 50.4% от общероссийского объема. Далее идут Сибирский ФО и Южный ФО (с 29.07.2016) с долями 19.2% и 15.2% соответственно.
Пищевая соль подразделяются на сегменты:
-Соль пищевая выварочная
-Соль пищевая поваренная йодированная
-Соль пищевая молотая
Структура производства пищевой соли по видам, Январь - декабрь 2022 года:
Динамика производства пищевой соли по видам:
Динамика цен производителей пищевой соли, руб/тонн, без НДС:
Уровень цен в декабре 2023 года составил 6603 рублей/тонн, без НДС.
Отчет будет обновляться ежеквартально или по запросу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
#обзоррынка #анализрынка #прогнозрынка
Для заказа более подробного исследования обращайтесь в Аналитическое агентство «Агроан»: market@agroan.ru
Обзоры промышленных и продовольственных рынков https://agroan.ru
© При перепечатке данного отчета или его частей указание источника обязательно.