Эксперты DxOMark опубликовали результаты тестирования основного дисплея Honor Magic V2. Он получил высокую оценку даже без учёта складного форм-фактора и вошёл в десятку лучших в сводном рейтинге лаборатории. В своей ценовой категории гаджет также показал отличный результат.
7,92-дюймовый внутренний OLED-дисплей Honor Magic V2 с разрешением 2156x2344 (9,78 : 9), поддерживает частоту обновления 120 Гц. На экран наклеена защитная плёнка с антибликовым покрытием, благодаря которой смартфон получил один из лучших показателей читаемости — 149 баллов из максимальных 163.
Согласно спецификации, пиковая яркость дисплея смартфона составляет до 2500 нит, но зафиксированное в лаборатории значение оказалось ниже — только 950 нит. При этом по словам специалистов, во время просмотра HDR-роликов яркости хватало. В числе сильных сторон матрицы также были отмечены отсутствие артефактов и достоверная цветопередача.
В ходе тестирования экран быстро и точно реагировал на касания, а в играх картинка оставалась плавной и не страдала от рассинхронизации частоты обновления дисплея с показателем fps.
На улице смартфон пытается сделать изображение более читаемым, «подкручивая» настройки, из-за чего цветопередача кажется менее естественной. В список недочётов также вошли неоднородность яркости и интенсивности цвета.
В глобальном рейтинге дисплеев по версии DxOMark смартфон занял восьмое место, а в своей ценовой категории Honor Magic V2 разместился на шестой строчке, опередив iPhone 15 Pro Max.