Найти тему
Хозяйкины рецепты

Топ-подборка салатных тортиков: как удивить гостей и домашних за новогодним столом

Оглавление

Традиционное украшение праздничного стола - это торт-салат. Предлагаю несколько новых в нашем меню, но уже положительно одобренных рецептов. Не забудьте продегустировать до праздников, а статью сохраните на будущее.

Каждый торт - салат после приготовления должен постоять 10 минут при комнатной температуре и несколько часов в холодильнике для приобретения сочности.

1. Торт-салат "Ананасик" с курицей и крабовыми палочками

Очень интересное сочетание продуктов, новое и абсолютно удачное.

-2

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 7 см.

· Вареный рис - 300 г

· Крабовые палочки - 200 г

· Консервированная кукуруза - 200 г

· Отварная грудка - 300 г

· Шампиньоны консервированные - 200 г

· Тертый сыр - 150 г

· Ананас - 200 г

· Сметанный или майонезный соус для заправки - 250 г

· Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Режем все ингредиенты кубиками одинакового размера. Оставляем несколько слайсов ананаса для украшения.

2. Выкладываем салат слоями 1,5 - 2 см, каждый смазываем соусом. Удобно использовать большое кольцо, можно разделить на порционные формы.

Соль в салат можно не использовать, т.к. мясо и рис при варке уже подсаливались. Соус так же подсолен. Лучше солить индивидуально, каждому по желанию.

3. Рекомендую чередовать продукты так, но вы можете выкладывать слои по своему вкусу:

  • Рис, соус,
  • Курица, соус,
  • Кукуруза,
  • Крабовые палочки, соус,
  • Шампиньоны, соус
  • Яйца,
  • Ананасы, соус
  • Плавленый тертый сыр,
  • Несколько слайсов ананаса для украшения.

4. Дальше в холод и на стол.

2. Торт салат «Овощной»

Овощной торт может подан, как закуска и дополнение к горячим блюдам. Соус можно выбрать более легкий, чем обычный майонез. Подборка салатных соусов в конце статьи.

-3

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Картофеля - 300 г
  • Свекла - 200 г
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соус для заправки - 200 г
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отвариваем картофель, свеклу, морковь, яйца.
  2. Выкладываем измельченную зелень по форме, которой планируете выкладывать торт-салат: прямоугольник, круг, овал. Можно воспользоваться салатным кольцом.
  3. Натираем яйца, картофель, свеклу, морковь на крупной терке.
  4. Выкладываем слои около 1 см, смазываем каждый соусом и посыпаем зеленью, солим по вкусу:
  • Картофель, соус, зелень,
  • Свекла, соус, зелень,
  • Огурцы,
  • Повторяем слои,
  • Смазываем торт соусом,
  • Обкладываем со всех сторон морковью,
  • Посыпаем яйцами.

3. Торт-салат с ветчиной

Самый быстрый торт-салат, но не менее вкусный и любимый. Нарезка для салата может быть соломкой или кружочками, как вам больше нравиться.

-4

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Ветчина - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Красный репчатый лук - 1-2 шт.
  • Томаты крупные - 2 шт.
  • Вареные яйца -3 шт.
  • Редиска - 5 шт.
  • Салат листовой - 1 шт.
  • Сыр тертый твёрдый - 200 г
  • Соус по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладываем форму с бортиками листьями салата. Далее слои распределяем так:

  • Огурцы, соль, соус,
  • Лук,
  • Помидоры, соус,
  • Яйца, соус,
  • Редис или дайкон, соус,
  • Ветчина, соус,
  • Натертый сыр.

Украшаем зеленью, помидорками черри.

Друзья, а вот еще замечательная подборка салатиков, рекомендую воспользоваться.

Подписывайтесь на наш канал Хозяйкины рецепты, начинаем марафон "Новогоднее меню" - не пропустите интересные и вкусные кулинарные идеи.

Еда
6,93 млн интересуются