Традиционное украшение праздничного стола - это торт-салат. Предлагаю несколько новых в нашем меню, но уже положительно одобренных рецептов. Не забудьте продегустировать до праздников, а статью сохраните на будущее.
Каждый торт - салат после приготовления должен постоять 10 минут при комнатной температуре и несколько часов в холодильнике для приобретения сочности.
1. Торт-салат "Ананасик" с курицей и крабовыми палочками
Очень интересное сочетание продуктов, новое и абсолютно удачное.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 7 см.
· Вареный рис - 300 г
· Крабовые палочки - 200 г
· Консервированная кукуруза - 200 г
· Отварная грудка - 300 г
· Шампиньоны консервированные - 200 г
· Тертый сыр - 150 г
· Ананас - 200 г
· Сметанный или майонезный соус для заправки - 250 г
· Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Режем все ингредиенты кубиками одинакового размера. Оставляем несколько слайсов ананаса для украшения.
2. Выкладываем салат слоями 1,5 - 2 см, каждый смазываем соусом. Удобно использовать большое кольцо, можно разделить на порционные формы.
Соль в салат можно не использовать, т.к. мясо и рис при варке уже подсаливались. Соус так же подсолен. Лучше солить индивидуально, каждому по желанию.
3. Рекомендую чередовать продукты так, но вы можете выкладывать слои по своему вкусу:
- Рис, соус,
- Курица, соус,
- Кукуруза,
- Крабовые палочки, соус,
- Шампиньоны, соус
- Яйца,
- Ананасы, соус
- Плавленый тертый сыр,
- Несколько слайсов ананаса для украшения.
4. Дальше в холод и на стол.
2. Торт салат «Овощной»
Овощной торт может подан, как закуска и дополнение к горячим блюдам. Соус можно выбрать более легкий, чем обычный майонез. Подборка салатных соусов в конце статьи.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Картофеля - 300 г
- Свекла - 200 г
- Маринованные огурчики - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус для заправки - 200 г
- Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем картофель, свеклу, морковь, яйца.
- Выкладываем измельченную зелень по форме, которой планируете выкладывать торт-салат: прямоугольник, круг, овал. Можно воспользоваться салатным кольцом.
- Натираем яйца, картофель, свеклу, морковь на крупной терке.
- Выкладываем слои около 1 см, смазываем каждый соусом и посыпаем зеленью, солим по вкусу:
- Картофель, соус, зелень,
- Свекла, соус, зелень,
- Огурцы,
- Повторяем слои,
- Смазываем торт соусом,
- Обкладываем со всех сторон морковью,
- Посыпаем яйцами.
3. Торт-салат с ветчиной
Самый быстрый торт-салат, но не менее вкусный и любимый. Нарезка для салата может быть соломкой или кружочками, как вам больше нравиться.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Ветчина - 200 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Красный репчатый лук - 1-2 шт.
- Томаты крупные - 2 шт.
- Вареные яйца -3 шт.
- Редиска - 5 шт.
- Салат листовой - 1 шт.
- Сыр тертый твёрдый - 200 г
- Соус по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выкладываем форму с бортиками листьями салата. Далее слои распределяем так:
- Огурцы, соль, соус,
- Лук,
- Помидоры, соус,
- Яйца, соус,
- Редис или дайкон, соус,
- Ветчина, соус,
- Натертый сыр.
Украшаем зеленью, помидорками черри.
Друзья, а вот еще замечательная подборка салатиков, рекомендую воспользоваться.
Подписывайтесь на наш канал Хозяйкины рецепты, начинаем марафон "Новогоднее меню" - не пропустите интересные и вкусные кулинарные идеи.