Найти тему
Два едока. Клава

Куриная печёнка в молочном соусе - нежная нежность 😍

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Как вкусно приготовить куриную печёнку так, чтобы понравилась даже тем, кто никогда ее не любил, а попробовав, просили бы добавки - об этом сегодняшняя моя публикация - тушёная куриная печень в молочном соусе

Для рецепта:

✴️ куриная печёнка - 800 г

✴️ лук - 2 шт.

✴️ чеснок - 2-3 зубчика

✴️ молоко - 500 мл

✴️ сливочное масло - 20 г

✴️ мука - 1 ст. л.

✴️ соль, перец - по вкусу

✴️ мускатный орех - 1/4 ч. л.

✴️ растительное масло - 2 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриную печёнку следует пересмотреть, вырезать желчные протоки, если таковые имеются, чтобы не было горечи в готовом блюде.

После хорошо промыть.

Я оставила на пару часов в воде, чтобы вышла кровь.

Можно ещё на две минуты залить кипятком. Это касается не только куриной, но и свиной и говяжьей печени. Таким образом выйдет горечь.

Пока печенка замачивается в воде, подготовлю остальные ингредиенты.

Лук нарезаю перьями, чеснок - мелко рублю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отливаю немного молока и размешиваю в нем столовую ложку муки. Добавляю перец и мускатный орех. Хорошо размешиваю. Выливаю остальное молоко.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю лук. Минуты две обжариваю на сильном огне до мягкости (слишком не надо зажаривать). Добавляю к луку чеснок. Перемешиваю и ещё минутку пассерую.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее идёт в сковородку печёнка. Две минуты обжариваю. Немного солю и перчу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю кусочек сливочного масла.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

После в сковородку идёт молоко.

Накрываю крышкой и на небольшом огне тушу печенку до готовности, примерно 15 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Очень хорошо подходит к печёнке рис. Можно и с картофельным пюре подавать.

Как приготовить рассыпчатый рис, переходите по ссылке и знакомьтесь с рецептом здесь 👇

Печёнка в молочном соусе получается очень нежная, ни грамма не горчит, вкус точно, как у домашней птицы.

Густоту соуса можно регулировать количеством муки, молока и временем приготовления.

По желанию можно в печёнку добавить чайную ложку горчицы. Так она будет ещё мягче.

Попробуйте так приготовить, думаю никого не оставите равнодушным, понравится всем.

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются