Как вкусно приготовить куриную печёнку так, чтобы понравилась даже тем, кто никогда ее не любил, а попробовав, просили бы добавки - об этом сегодняшняя моя публикация - тушёная куриная печень в молочном соусе
Для рецепта:
✴️ куриная печёнка - 800 г
✴️ лук - 2 шт.
✴️ чеснок - 2-3 зубчика
✴️ молоко - 500 мл
✴️ сливочное масло - 20 г
✴️ мука - 1 ст. л.
✴️ соль, перец - по вкусу
✴️ мускатный орех - 1/4 ч. л.
✴️ растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление
Куриную печёнку следует пересмотреть, вырезать желчные протоки, если таковые имеются, чтобы не было горечи в готовом блюде.
После хорошо промыть.
Я оставила на пару часов в воде, чтобы вышла кровь.
Можно ещё на две минуты залить кипятком. Это касается не только куриной, но и свиной и говяжьей печени. Таким образом выйдет горечь.
Пока печенка замачивается в воде, подготовлю остальные ингредиенты.
Лук нарезаю перьями, чеснок - мелко рублю.
Отливаю немного молока и размешиваю в нем столовую ложку муки. Добавляю перец и мускатный орех. Хорошо размешиваю. Выливаю остальное молоко.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю лук. Минуты две обжариваю на сильном огне до мягкости (слишком не надо зажаривать). Добавляю к луку чеснок. Перемешиваю и ещё минутку пассерую.
Далее идёт в сковородку печёнка. Две минуты обжариваю. Немного солю и перчу.
Добавляю кусочек сливочного масла.
После в сковородку идёт молоко.
Накрываю крышкой и на небольшом огне тушу печенку до готовности, примерно 15 минут.
Готовое блюдо.
Очень хорошо подходит к печёнке рис. Можно и с картофельным пюре подавать.
Как приготовить рассыпчатый рис, переходите по ссылке и знакомьтесь с рецептом здесь 👇
Печёнка в молочном соусе получается очень нежная, ни грамма не горчит, вкус точно, как у домашней птицы.
Густоту соуса можно регулировать количеством муки, молока и временем приготовления.
По желанию можно в печёнку добавить чайную ложку горчицы. Так она будет ещё мягче.
Попробуйте так приготовить, думаю никого не оставите равнодушным, понравится всем.
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".