Перепланировка жилья – это не только хорошая возможность изменить квартиру, но и законный процесс, требующий знания определенных нюансов и правил.
Столкнувшись с решением об изменении своего дома, вы встаете перед множеством вопросов: с чего начать, какие документы собрать, можно ли согласовать перепланировку в новостройке до оформления права собственности и многие другие.
В статье я хочу рассказать самые важные аспекты, которые нужно знать, чтобы перепланировка квартиры прошла успешно.
Запланирован ремонт?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Перепланировка квартиры в новостройке: особенности и начало процесса
Перепланировка в новостройке – это всегда большая ответственность. Вы вправе решить, что ваша новая квартира нуждается в дополнительном помещении, переустройстве лоджии или замене ванной комнаты на душевую.
Однако перепланировка квартиры выполняется только после получения ключей и оформления недвижимости в собственность.
Технический паспорт, необходимый для дальнейшего согласования, заказывается в БТИ или МФЦ. Оформление документов на перепланировку жилья можно начать и без техпаспорта, однако его наличие ускорит процесс.
Сколько стоит ремонт квартиры в 2024 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Или просто заполните форму ниже 👇
Согласование перепланировки до регистрации права собственности
Вопрос о возможности согласования перепланировки до оформления права собственности зависит от региона. В Москве, к примеру, достаточно иметь договор долевого участия и акт приема-передачи квартиры. Однако в большинстве случаев требуется официальное оформление прав собственности.
Различие между перепланировкой и переустройством
Важно понимать разницу между перепланировкой и переустройством. Переустройство включает изменения в инженерных системах. В то время как перепланировка квартиры затрагивает изменение конфигурации стен и проемов.
Оба процесса требуют согласования, но переустройство, как правило, подразумевает более глубокие изменения.
Особенности перепланировки новостроек без стен
Квартиры свободной планировки предлагают больше возможностей для перепланировки, однако и больше проблем. Помимо стандартных процедур согласования вам придется учесть специфику вашей квартиры, возможность внесения изменений и согласовать их с застройщиком.
Перепланировка квартиры в ипотеке
Особый случай представляет перепланировка квартир, приобретенных в ипотеку. Здесь необходимо учитывать ограничения, налагаемые банком, и обязательно получать разрешение от кредитора, чтобы избежать штрафов или даже требований о досрочном погашении ипотеки.
Domeo советует начать свой ремонт с 2-х простых шагов:
1. Рассчитать точную цену ремонта под Ваш бюджет. Бесплатно рассчитайте здесь: ✅ https://clck.ru/39G9Tj
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅ https://clck.ru/39G9Ye
Заключение
Перепланировка квартиры – это сложный, но в то же время важный процесс. Нужно грамотно подойти к вопросу сбора документов, согласования проекта и учету всех юридических нюансов.
Обращение к специалистам не только сэкономит вам время, но и поможет избежать многих ошибок. В итоге, правильно спланированная и согласованная перепланировка улучшит квартиру.
Была ли статья для вас полезна? Поддержите наш канал лайком и комментарием, так вы поможете нам с дальнейшим развитием!
Если задумываетесь о ремонте, лучше посмотрите наш популярный выпуск о том, как правильно начать ремонт! 👇
Вам понравятся статьи:
Дарим инструкцию, как сделать ремонт по ДОКРИЗИСНЫМ ценам
Чтобы получить список магазинов и 10 секретов, просто подпишись тут — https://t.me/+D9K5FNhjTkljM2Ey и напиши «подарок» под последним постом 🎁