Всем привет! На этот раз я полетел в Самару, город большой и старый. Год основания числится 1586, а населения 1 163 645 чел. (2023 г.)
Аэропорт Курумоч находится между Самарой и Тольятти, практически посередине. Такси до Самары вышло 1800. Как сказал местный таксист, это потому что ты приезжий, у нас тут вышло бы точно рублей на 500 дешевле. И если забежать вперед, то трансфер из Самары в Тольятти вышел 1445р. Короче очень странная хрень, эти алгоритмы Яндекса.
Заселиться я решил в квартиру на 26 этаже. Внутри квартирка очень уютная, ну а вид очень впечатляет. Единственное что, солнце какое-то ядерное, и глаза выжигает прям.
Первое, что я заметил в городе это убитые в хлам дороги, огромное кол-во Автоваза и хмурые лица жителей Самары. Может показалось конечно, но...
Первым делом я поехал в МЦ Мягкофф, где запланирована встреча с нашим потенциальным партнером. Сам МЦ себя изжил, при чем еще лет 10 назад. Внутренняя логистика ужасная, я еле поднялся на 3 этаж. Ну прям жесть какая-то. Все кто там сидит, говорят, что это лучший мебельный центр в Самаре. Кхм... Простите конечно, но это не так.
Переговоры прошли успешно, после решил еще пройтись и посмотреть кто и чем торгует. Все печально, прям тоска.
По карте нашел еще один МЦ - DOM.
Да, он меньше, но он пахнет новьём, приятно зайти, и народ живее! Разница огромная. Да и месторасположение удачное, напротив Леруа и Космопорт, крупнейший ТЦ города.
Узнав, что в Самаре есть метро, я не мог не прокатиться. От Космопорта я шел через какой то частный сектор, и вышел к станции "Спортивная". Смешанные чувства были, когда стоит избушка покосившаяся и рядом метро.
Странная фишка самарского метро заключается в том, что оно не доходит до центра города, обрываясь за пару километров от него. Возможно, именно из-за этого и сложилось моё главное впечатление от самарского метро - в нём практически нет людей. Стоит проезд 36 рублей, а в качестве платёжного носителя выступают пластиковые жетончики, которые чеканили в 1995 году. На них написано название города и год выпуска. И да, поезда ходят с интервалом 9-10 минут. Еще в Самаре до сих пор используются старые добрые советские турникеты АКП-73. Те самые, которые всегда готовы защемить вам какую-нибудь важную часть тела, если вы захотите пройти без билета. В Москве и Петербурге таких уже не встретишь, а вот тут вполне можно поностальгировать.
Скульптурная композиция «Стела Ладья» является одной из главных достопримечательностей города Самара. Она расположена на четвертой четырехъярусной набережной реки Волги и представляет собой монумент в виде ладьи. Что тут удивительного, я не понял, не прочувствовал так сказать.
Тут уже интереснее, рядом каток и администрация города. Идем дальше, моя цель это Пивзавод)
По пути к Пивзаводу наткнулся на Самарскую ГРЭС.
Полный обзор и историю завода вы можете прочитать тут.
Резюмирую это командировку. Мебельный потенциал слабый, как тут вырасти это загадка. 26 этаж это круто. Очень вкусное пиво. Единственное что, я совершенно не понял, почему самарцы не улыбаются, почему все какие-то зажатые, грузные, как будто обиженные. Конечно не хочется обижать самарчан, может мне такие попались просто в эти два дня, но блин, как так то??
Одно могу сказать точно, Самара зимой совсем на любителя, а вот летом, тут мне кажется, рай! Обязательно приеду сюда в теплый период.