Найти тему

Толма: как приготовить это вкуснейшее блюдо

Оглавление
Рецепт толмы от шеф-повара Ашота Арамяна: симфония вкуса в виноградном листе
Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

Армянская кухня

Приветствую, друзья!

Сегодня я, шеф-повар Ашот, поделюсь с вами секретом приготовления идеальной толмы – блюда, которое покорит ваше сердце с первого же кусочка. (А если не покорит, то вы просто неправильно его приготовили! )

Ингредиенты:

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

  • Виноградные листья: 50 шт. (выбирайте самые красивые, без дырок, как у девичьей чести)
  • Фарш: 500 г. (подойдет говядина, свинина или баранина. Главное, чтобы не из курицы, а то ваши голубцы будут нежными, как перышко цыпленка!)
  • Рис: 100 г. (лучше использовать круглозерный. Проверено – он не развалится, как плохая прическа на ветру!)
  • Лук: 1 шт. (нарежьте его мелким кубиком, как слезы врага)
  • Зелень: петрушка, кинза, мята (по вкусу. Не забудьте добавить кинзу – она, как огонек в ночи, освежит вкус вашего блюда!)
  • Специи: соль, перец, хмели-сунели, паприка (по вкусу. Не переборщите с перцем, а то ваши голубцы будут пыхать, как огнедышащий дракон!)
  • Сливочное масло: 50 г. (для аромата и нежности. Используйте только качественное масло, а то ваша толма будет скользить, как по

Приготовление:

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

Шаг 1: Подготовка виноградных листьев

  • Если листья свежие, замочите их в холодной воде на 30 минут. (Представьте, что вы дарите им расслабляющий спа-процедуры)
  • Если листья консервированные, просто промойте их водой. (Как руки перед едой)

Шаг 2: Приготовление начинки

  • Смешайте фарш, рис, лук, зелень, специи. Добавьте немного соли и перца. (На этом этапе важно не переборщить с ингредиентами, иначе ваша начинка будет

Шаг 3: Формирование толмы

  • Возьмите виноградный лист, положите на него 1 столовую ложку начинки. (Сделайте это аккуратно, как ювелир,

Шаг 4: Тушение толмы

  • На дно кастрюли выложите несколько слоев виноградных листьев. (Это будет ложе для ваших голубцов)
  • Сверху плотно уложите голубцы. (Укладывайте их плотно, как кирпичики в крепости)
  • Залейте водой так, чтобы она покрывала толму. (Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец)

Шаг 5: Подача

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

  • Готовую толму подавайте горячей. (Помните, что горячая толма – это как объятие любимого человека)
  • Полейте сверху растопленным сливочным маслом. (Это добавит вашей толме блеска, как бриллиант на шее королевы)
  • Добавьте к толме свежую зелень и дольки лимона. (Зелень – это как корона для вашего блюда)

Секреты идеальной толмы:

  • Используйте только спелые, но не перезрелые виноградные листья. (Они должны быть

И самое главное:

  • Добавьте в толму щепотку любви и хорошего настроения! (Это самый главный секрет!)

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

Рецепт толмы: искусство заворачивания вкуса

Приветствую, друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционной армянской толмы, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья: 50 шт. (свежие или консервированные)
  • Фарш: 500 г. (говядина, свинина или баранина)
  • Рис: 100 г. (круглый)
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: петрушка, кинза, мята (по вкусу)
  • Специи: соль, перец, хмели-сунели, паприка (по вкусу)
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Лимон: 1 шт.

Приготовление:

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

1. Подготовка виноградных листьев:

  • Свежие: замочите в холодной воде на 30 минут.
  • Консервированные: промойте водой.

2. Приготовление начинки:

  • Смешайте фарш, рис, лук, зелень, специи. Добавьте соль и перец.

3. Формирование толмы:

  • Возьмите лист, положите на него 1 столовую ложку начинки.
  • Заверните лист конвертиком.

4. Тушение:

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

  • На дно кастрюли выложите несколько слоев листьев.
  • Сверху плотно уложите голубцы.
  • Залейте водой, чтобы она их покрывала.
  • Добавьте лавровый лист, душистый перец, 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 40-50 минут.

5. Подача:

  • Подавайте толму горячей.
  • Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте свежую зелень и дольки лимона.

Секреты идеальной толмы:

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

  • Используйте спелые, но не перезрелые листья.
  • Не переборщите с рисом, иначе голубцы рассыпаются.
  • Тщательно заворачивайте голубцы.
  • Не торопитесь, готовьте на медленном огне.

И самое главное:

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

  • Добавьте в толму щепотку любви!

P.S.:

  • Для диетического варианта используйте куриный фарш.
  • В начинку можно добавить тертую морковь, кабачок.
  • Толму можно заморозить.

А вот чисто поржать: Шутки про толму:

1. Что общего между толмой и египетскими мумиями?

  • Обе заворачиваются в листья!

2. Как называется толма, которая не удалась?

  • Разочарование в виноградном листе.

3. Почему виноградные листья такие зеленые?

  • Потому что они всю жизнь мечтают стать толмой!

4. Знаете ли вы, что такое "толматерапия"?

  • Это когда ленишься готовить, но очень хочется вкусной еды.

5. Что общего между толмой и секретом?

  • Оба хорошо хранятся в виноградном листе!

6. Как называется толма, которую приготовил неуклюжий повар?

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

  • Голубцы-недотёпы.

7. Что общего между толмой и диетой?

  • Обе быстро заканчиваются!

8. Почему толма такая вкусная?

  • Потому что в ней есть секрет!

Рецепт идеальной толмы
Рецепт идеальной толмы

9. Как называется толма, которую приготовил плохой повар?

  • Фаршированная печаль.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, танцуйте и наслаждайтесь вкусом жизни!

На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца:) Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно, и подписаться на мой блог, где я рассказываю об вкусных блюдах. И это намного интереснее, чем кажется.

У меня есть хорошая подборка: Блюда из рыбы, блюда из мяса и птицы, вкуснейшие супы. Если интересно, берите на вооружение!

Удачи! Фото взяты с чудесного сайта Яндекс-Картинки

Хорошее видео на эту тему. Посмотрите обязательно...

Видео для вас взяли посмотреть с видеохостинга YouTube

P.S. Спасибо большое, что дочитали материал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Ваша Вилка, ложка, поварёшка!

#толма#армянскаякухня#голубцы#фаршированныевиноградныелистья#еда#фудфото#вкусно#домашняяеда#этническаякухня#традиционнаякухня#армянскиеголубцы#едавереван#здороваяеда#сытнаяеда#семейныйрецепт#готовлюдома#любительпоесть#виноградныелистья#листьявинограда#непростолистья#маленькиебуррито#вкуснотищаизвиноградныхлистьев#завернутовлюбовь#стоиттого#секретныйингредиентлюбовь

Еда
6,93 млн интересуются