Вчера ходила на встречу с психологом, а сегодня встретила врача-терапевта. Вместе они решили, что у меня тревожное расстройство, вызванное повышенной нагрузкой на работе. Дома меня оставлять конечно никто не собирался. Выписали таблетки и больничный на полставки на месяц. И на том спасибо. Врач терапевт осторожно поинтересовался не подумала ли я о том, как сменить сферу деятельности. Ещё как думала.
Сегодня в очередной раз открыла сайт службы занятости нашего региона. То есть все потенциальные работы на которые ехать не более часа на машине в один конец ( больше я не выдержу). Таких работ было около двух тысяч. Несколько часов я изучала этот список.
Две трети из этих работ это работа в сфере здравоохранения и заботы о пожилых и тяжело больных людях. Стресс там такой, что мне и не снилось. А ещё это в большинстве своём посменная работа, где есть вечерние, ночные смены, а также работа в праздники и выходные. То есть с маленьким ребёнком мне это вообще не подходит. Потому что ее отец тоже работает иногда вечером, бывает что и в выходные. Помощников у нас нет.
Дальше были работы в сфере продаж, техники и ИТ. Для всех них нужно образование, которого у меня нет или опыт, а также «технический» склад ума или умение продавать. Этого у меня тоже нет. Отсутствие стресса там тоже никто не гарантировал.
После этого остались сезонные работы, официанты, уборщики и контроллеры в общественном транспорте. То есть работы на которые идут совсем молодые люди, от безысходности.
Даже если я уволюсь прямо сейчас по собственному желанию, мне не придётся голодать. Страховка по безработице будет действовать еще пару лет.
Ну вот, получается, что пока нет других вариантов, кроме как оставаться на старом месте или вообще не работать. Потому что остальные работы по моей специальности это те же яйца, вид сбоку. Стресс, постоянная паника сотрудников и неадекватное начальство.