Найти в Дзене

Гуляш из говяжьей печени, как в садике

Раньше дочь постоянно просила меня приготовить что-то, как в садике. Одним из таких блюд был гуляш из говяжьей печени, Сегодня готовлю ее. У меня было ее чуть больше килограмма. Я сняла с нее все пленки. Главное, чтобы она была немного подморожена, тогда ее легче будет нарезать на тонкие брусочки, примерно сантиметр на сантиметр в срезе. Потом я ее обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, на сильном огне до румяных корочек, минут десять В это время смешиваю столовую ложку муки и двести пятьдесят миллилитров воды, добавляю столовую ложку сметаны и столовую ложку кетчупа, солю, перчу. Заливаю печень этой смесью, уменьшаю огонь до минимального и тушу ее еще минут тридцать. Получается очень вкусный гуляш из печени, с густой подливкой. Отлично подойдет к макаронам, рису, картофельному пюре. Если любите печень, очень советую этот рецепт. Некоторые еще лавровый лист добавляют, но я не люблю. Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Раньше дочь постоянно просила меня приготовить что-то, как в садике. Одним из таких блюд был гуляш из говяжьей печени, Сегодня готовлю ее.

У меня было ее чуть больше килограмма.

Я сняла с нее все пленки.

Главное, чтобы она была немного подморожена, тогда ее легче будет нарезать на тонкие брусочки, примерно сантиметр на сантиметр в срезе.

Потом я ее обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, на сильном огне до румяных корочек, минут десять

В это время смешиваю столовую ложку муки и двести пятьдесят миллилитров воды, добавляю столовую ложку сметаны и столовую ложку кетчупа, солю, перчу.

Заливаю печень этой смесью, уменьшаю огонь до минимального и тушу ее еще минут тридцать.

Фото автора
Фото автора

Получается очень вкусный гуляш из печени, с густой подливкой.

Отлично подойдет к макаронам, рису, картофельному пюре.

Если любите печень, очень советую этот рецепт.

Некоторые еще лавровый лист добавляют, но я не люблю.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.