Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 грамм сливочного масла;
- пара ломтиков бекона;
- одна крупная морковь;
- одна крупная луковица;
- лавровый лист;
- горошины черного перца;
- два с четвертью литра воды.
- две средних репы;
- две-три моркови;
- 50 грамм сливочного масла;
- половина столовой ложки муки;
- две столовых ложки хереса или другого крепленого вина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала нужно срезать мясо с костей, затем обжарить кости и мясо на масле вместе с беконом и нарезанной на кубики луковицей с морковью. Жарить до тех пор, пока на костях не образуется корочка золотистого цвета и не появится привлекательный запах.
- Далее кости следует залить водой. Добавить один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца. Довести до кипения. После чего закрыть кастрюлю крышкой, ослабить огонь и медленно варить в течение трех часов. В идеале за это время около полулитра жидкости должно выкипеть.
- Бульон процедить. Срезанное мясо растереть в однородную массу.
- Морковь с репой нарезать кубиком, спассеровать, добавить в бульон. Вновь довести его до кипения. Только тогда выложить в бульон пасту из мяса. Варить еще 15 минут на слабом огне.
- Перед самой подачей влить вино, посолить, приправить перцем.
______________________
Купить мясо медведя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!