Ч.2. закончилась тем, что моя первая поездка в Корею подошла к концу. Она оставила в моей душе, просто, неизгладимые впечатления, из-за чего я понимал, что в Корею я еще вернусь.
Что же было дальше?
Конечно, вернувшись в Россию, я не сразу решил, что перееду жить в Корею. Сначала я решил, что поеду жить в Питер(я на минуточку из Хабаровска сам). Тогда я занимался видео съемкой. У меня была камера, крутой ноутбук, что еще нужно - думал я.
По началу все шло хорошо, были заказы, я зарабатывал. Но одновременно с тем я чувствовал, как съемка все меньше и меньше приносит мне удовольствия. Не вдаваясь в детали, все закончилось тем, что почти пол года я не выходил из дома. Я перестал снимать, перестал зарабатывать. Все чем я занимался, так это сидел у себя в комнате и рисовал портреты друзей, и в запой читал книжки Александра Короля - местный питерский Эзотерик. Короче все шло в какую-то странную сторону.
Питер, конечно, классный, но он как будто забрал все мои силы и желание куда-то стремиться и расти.
Шел Январь месяц, деньги кончались, надо было что-то делать. Хорошо, я жильё оплатил сразу на несколько месяцев вперед. Было время подумать.
Хотелось, конечно, обратно в Корею. Там мне показалось все как-то проще. Легче зарабатывать, приятный климат, даже одному приятнее быть. Правда, в Корее достаточно просто выйти на улицу и чувствуешь себя, как дома.
Была только одна проблема с моим желанием уехать в Корею, а именно: я загнал себя в такую ситуацию, что у меня даже нет денег на билет, а это еще доКОВидные времена. Билет с Питера до Кореи, через Стамбул обошелся бы всего 17 тысяч рублей. Но даже этого у меня не было.
И что я сделал? Я решил ехать автостопом с Москвы через всю Россию в Хабаровск. Да, вот так, практически спонтанно. Мне только не хватало некоторой зимней одежды. Арендодатель не захотел возвращать мне деньги за дополнительный месяц, что я оплатил. Поэтому я нашел парня, который выкупил у меня аренду на этот месяц за 6 000 рублей. Не 26 000, конечно, как я заплатил за тот месяц, но хотя б что-то. Этих денег мне хватило, чтобы купить термобелье, перчатки, шапку и билет до Москвы на поезд.
2го февраля я отправился в путь. Единственное, я чуть не опоздал на поезд, вбежал в него буквально в последнюю секунду😆. Это был мой первый раз, когда я уезжал из Питера на поезде, еле разобрался где там, что.
Вообще, рассказ о том, что происходило со мной во время автостопа заслуживает отдельной статьи. Я тогда еще вел блог в телеграмме и, фактически, документировал каждый свой день. Поэтому в этой статье я ограничусь лишь тремя самыми яркими моментами, что со мной произошли за период путешествия.
Первый день автостопа. Счастливый случай.
Надо сказать, что я ж не автостопщик, такой опыт был у меня впервые в жизни. Я не был подготовлен и не знал, как действовать в экстренных ситуациях. Как обезопасить себя. Но я был решительно настроен.
Приехав в Москву я сел на Электричку и поехал прочь от Москвы. Доехал до трассы, вышел из электрички и дальше пошел пешком. Шел очень долго, вплоть до того, как стемнело.
Иду вдоль трассы, пробую стопить машину, параллельно прикидываю, как буду сидеть в лесу и пытаться развести костер из замерзших веток, а это февраль месяц уже на секундочку, кругом снег... Фантазер😆.
Я иду вдоль трассы, фонари освещают мой путь, как вдруг я понимаю, что фонари то заканчиваются, и дальше... кромешная тьма. Я остановился у последнего фонаря и пытаюсь остановить хоть кого-нибудь. Никто не останавливался. Это я только потом понял, что меня скорее всего никто не видел, так как у меня темная одежда и я просто сливался с темнотой. Но вот я вижу, как в метрах 200 остановилась фура, и я подумал: "За мной?", как в эту секунду он моргнул фарами, "Точно за мной" - подумал я, и устремился к фуре. Но подойдя ближе, мне пришлось разочароваться... Водитель не моргал фарами, у него сломались дворники и он вышел их чинить, и когда проходил перед фарами, они "моргали"... Он даже не знал, что я там.
Но не смотря ни на что, я тут же попросился в кабину. Он не сразу согласился, но и не долго сопротивлялся. Единственное ему было не по пути, поэтому он согласился подбросить меня до заправки, где у нас развилка. А пока мы ехали, он пытался договориться с кем-нибудь из коллег дальнобойщиков по рации, чтобы меня подобрали дальше.
Собственно, именно так и началось моё путешествие. Кто знает, может именно этот Счастливый случай не дал мне замерзнуть где-нибудь посреди трассы. За всю дорогу случалось много необычных, порой магических ситуаций.
2 случай. "Я не могу так рисковать"
Этот случай больше дикий и смешной. Я этой историей потом повеселил немало народу на своем пути до Хабаровска.
По-моему я был на подъезде к Кургану уже. Там была большая парковка для фур и я ходил от одной фуры к другой, чтоб кто-то меня подобрал. Все отказывали, но последний водитель к которому я подошел так вообще такой номер отморозил, что я решил не ехать с дальнобоями в тот раз.
Я подхожу, спрашиваю, чтоб тот меня подбросил, а он мне говорит, что не может меня взять, так как рядом стоял полицейский патруль. Ну ладно, думаю, нет так нет. Стою рядом с его фурой и думаю к кому еще подойти, как этот водитель у меня спрашивает: "а тебе в курган?", отвечаю: "да". И смотрите что он мне говорит.
Водитель фуры: "Давай так, я не хочу рисковать, потому что меня могут лишить прав, если я тебя возьму, но если ты позволишь мне сделать тебе минет, то я тебя довезу".
Чтоооооо???? То есть это он мне хотел услугу оказать? Я был в шоке. Конечно, можно решить, что он прикололся, да, может быть, но я уже был наслышан о таких историях, просто не думал, что это и со мной приключится. Как-то моему другу уже будучи в кабине такое предлагали, когда друг путешествовал из Москвы в Крым автостопом😆.
Разумеется я отказался, дошел до заправки и меня довез водитель легковушки, и этот водитель так громко смеялся, когда я ему рассказал про эту историю, что приключилась буквально 10 минут назад, что когда я вспоминаю это, то словно слышу его смех, как если я был вновь в той машине😆.
3 случай. Время пришло.
Я доехал до Иркутска и поселился у одной Американки, с которой познакомился когда проезжал Челябинск. Там она организовывала разговорный клуб и мы еще в Челябинске договорились о встрече в Иркутске. В Иркутске я пробыл месяц, целый месяц. Дело в том, что мы с Сашей- Американкой много путешествовали по Иркутску. Я правда уже не помню названий всех мест. Но главное, то, что мы также автостопом с ней поехали на Ольхон. Мы даже на водяной подушке бесплатно прокатились. Мы хотели пересечь Байкал пешком по льду, но это уже был конец марта и лед заметно таял. Нас это не остановило, мы пошли по льду на Ольхон, но дойдя до середины за нами приехала подушка и буквально спасла. Проплыв на ней всего 5 метров, мы увидели, что дальше льда нет. Все своё путешествие от Москвы, я ходил где-то по краю😆.
Про поездку на Байкал тоже можно отдельную статью написать. Там хватило своих перипетий, тревог, радости и боли.
Но важно другое, поездка на Ольхон, что-то переключила в моей голове. Я почувствовал, что время пришло, И решил, что не поеду до Хабаровска. Прям там в Иркутске, я выставил на Авито все свои камеры, штативы, объективы, только ноутбук оставил. Выручил с продажи техники 100 с чем-то тысяч рублей, тут же купил билет "Иркутск - Сеул", поблагодарил Сашу за приключения и радушный приём и отправился в Корею.
Билет в один конец.
Да, я купил билет в один конец и искренне наделся, что все удастся. У меня был внутри страх, что меня могут не пустить на границе. Я заранее представлял сценарии, чем займусь, если меня не пустят в Корею. Я вообще не верил, что смогу найти какую-то хорошую работу в России. У меня был только один вариант - ехать к другу во Владивосток и работать у него на шиномонтажке. С этим другом мы, кстати, познакомились в Корее.
И вот я стою на паспортном контроле, нервничаю, сотрудник аэропорта берет мои документы, и вдруг заводит со мной диалог, я все еще плохо говорил даже по-английски.
Но он спросил, почему я в прошлый раз находился в Корее дольше заявленного срока. Вместо 8 дней, я пробыл в Корее 60 дней.
Я рассказал, что встретил друга и мы решили немного походить, посмотреть достопримечательности, ходили на Lotte Tower. На что он выкатил глаза и спросил: "Вы что, все 60 дней на Lotte Tower ходили?". С меня пот ручьем, язык заплетается, пытаюсь криво объяснить, что нет, много мест посетили, просто я не запоминал места.
В общем, он на меня так с укором посмотрел и сказал, что если еще раз такое будет, то не пустят больше. Отдал документы и пропустил меня. А я в этот момент думал, что следующего раза не будет. У меня уже был план, как легально остаться в Корее на подольше. Но в тот момент я был просто счастлив, что я вернулся в Корею и... мне не придется работать у друга на шиномонтажке😆.
Я снова в Корее!
Продолжение следует. Подписывайтесь на мой Dzen, чтобы не пропустить продолжение истории❤️.
Читать предыдущие части
Подписывайтесь на Премиум, если есть желание поддержать меня, как автора: ➡️Подписаться на Дзен Премиум👑