Найти тему

Как сделать соус с редиской, чтобы обогатить вкус овощного салата

Как-то раз в комментариях почившего «Дзена» одна из моих любимых читательниц – Наталья Зверева – рассказала о салате с зеленым луком и яйцами. Я не помнил тогда, чтобы ел такой салат. Как начинку для самых вкусных в мире пирожков – помню, а как салат – нет. Приготовил, попробовал. Понравилось, но захотелось более пышного букета, что ли.

А тут как раз жена привезла от сестры свежий редис – подоспел в теплице. Одна беда – маленький. Вкусный, но маленький. И ковыряться с ним не очень хочется, но и вкус редиса в салате присутствовать должен. А это значит выход в чем? В том, чтобы сделать заправку для салата в виде соуса с редисом 😊

Это гораздо быстрее, чем нарезать – всех дел на минуту с учетом помывки редиса. Первый же отзыв к такому соусу звучал так:

«Неважно как называется этот соус, я назвала его офигенным. Ибо так редис не раскрывался никогда. Вы мне,, Америку открыли". Я приготовила. Вкусно. Невероятно вкусно. Спасибо большое!».

Хочется верить, что и вам понравится. Особенно с учетом, что делается все проще простого.

В чашу блендера – сметану (она выступит в роли связующей субстанции и даст кислинку), зубчик молодого чеснока (даст остринку и пряность), пучок петрушки со стеблями (терпкость, пряность и свежесть), горчицу (для горчинки) и, конечно, саму редиску. Ее столько же, сколько и сметаны или больше. И, конечно, соль. Чтобы подсолить 😊

Вот так получится после измельчения в блендере.
Вот так получится после измельчения в блендере.

Вот мы собрали три вкуса из базовых четырех, осталось добавить последний – сладкий. Для этого есть два варианта. Первый – добавить в салат сладкий черри. Второй – добавить в соус сахар (или чистый, или через мед). Я пошел обеими путями сразу – и сахар, и черри:)

А потом в емкости соединяем огурцы, яйца, лук, черри (не обязательно) и заливаем редисковым (редисничным? редисовым? редиснированным? Напишите в комментариях, как правильно) соусом. Вуаля! Цель достигнута, салат – супер.

Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются