Сегодня поделюсь простым, но очень вкусным блюдом - запеченный лосось. Рецепт я подсмотрела у известного французского шеф-повара Раймона Блана (Raymond Blanc). Все, что нужно, это свежая форель (или другие лососевые), картофель, морковь, лимоны (маринованные или свежие), чеснок, оливковое масло и немного трав. Отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в качестве повседнегой еды. Вкусно, сбалансированно и полезно. Готовим?
Ингредиенты:
- Лосось – 2-3 кг,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- маринованные лимоны – 3 шт.,
- розмарин – 4 веточки,
- тимьян – 1/2 пучка,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Название: Запеченный лосось
Страна: Франция
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/backed-salmon/