Найти тему

Филе косули запечённое в слоёном тесте

Оглавление

В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 грамм филе косули;
  • 500 грамм пресного слоёного теста;
  • 100 грамм клюквы;
  • маленькая репчатая луковица 1 штука;
  • масло растительное 20 грамм;
  • мёд 1 столовая ложка;
  • яйцо 1 штука;
  • 100 миллилитров говяжьего или куриного бульона;
  • соль и молотый чёрный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее разморозьте тесто, если вы пользуетесь покупным. Поставьте духовку разогреваться на 200°С.
  2. Раскатайте слоёное тесто так, чтобы пласт был длиннее филе. Положите мясо на тесто, посолите, поперчите и закатайте в рулет. Защипните торцы, смажьте заготовку желтком. Пеките на среднем уровне 20-25 минут. Достаньте готовый рулет из духовки, накройте фольгой и дайте остыть в течение 10 минут.
  3. Пока мясо отдыхает, очистите и мелко порубите лук. Нагрейте в сотейнике масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мёд, сделайте температуру ниже средней и оставьте на 2 минуты. В конце влейте бульон и положите клюкву, дождитесь момента закипания и убирайте с плиты.

Нарежьте мясо порциями, подавайте с горячим клюквенным соусом. Для гарнира лучше всего подойдёт картофель.

______________________

Купить мясо косули с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются