Найти тему
Не Просто Еда

Восхитительный, бюджетный, яично-капустный блин

Другого названия не подобрала.
Хотелось попробовать что-то кардинально новое и полезное.

В Магните увидела дешёвую капусту, купила небольшой кочан, потому что уже предполагала, что приготовлю на завтрак.

Можно этот рецепт использовать на любой другой прием пищи в течение дня, как лёгкое основное блюдо или как гарнир.

Этот блин приготовлен по мотивам
японского фаст-фуда Окономияки

Чтобы приготовить аутентичный рецепт нужны ингредиенты, которых у меня не оказалось. И родился лайт-вариант по-деревенски.

Поехали!

Приготовление занимает 10-15 минут, используются простые продукты, зелень вносит свою неповторимую нотку.

Я использовала белокочанную капусту, которую нашинковала тонкой соломкой, и потом еще порубила ножом.

Добавила в блюдо с капустой 2 яйца и много мелко рубленного укропа.

Укроп придает блюду свою неповторимую соную ароматную нотку,
Можете заменить на петрушку или кинзу - решать вам.

Посолила и слегка поперчила смесью 5 перцев.

Тщательно перемешала.

-2

Муку использовала пшеничную высшего сорта, можно заменить на любимую вами.

Всыпала 2 столовые ложки к капустно-яичной смеси, очень тщательно перемешала, должна получится густая смесь.

Для приготовления я использовала масло авокадо для жарки, можно использовать любое любимое вами растительное масло.

Разогрела масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Выложила капусту, примяла её ложкой в плотный круг.

-3

Накрыла сковороду крышкой и готовила капустный блин 5-7 минут на медленном огне, пока низ блинчика не зарумянился.

Затем перевернула его с помощью тарелки.
Снова накрыла крышкой сковороду и готовила еще 5-7 минут на медленном огне.

-4

Готовый блин можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, мне это не понадобилось.

-5

Нам очень понравился, необычно, вкусно, капуста отлично приготовилась, оставшись чуть-чуть хрусткой. Укроп добавил яркости во вкусе.

Подавая я посыпала капустный блин зеленым луком.
Муж ел со сметаной.

Буду еще готовить, возможно еще и как гарнир к мясу или рыбе.

-6

📝 Продукты:

  • 300-350 г белокочанной капусты
  • куриные яйца - 2 шт.
  • пучок укропа
  • пшеничная мука - 60 г,
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло для обжарки
-7

Для удобства читателей собрала рецепты с капустой
в одну подборку -
белокочанной, краснокочанной, цветной, брюссельской, брокколи, пекинской и морской!
В пост эта подборка будет очень актуальной, пользуйтесь на радость!
Добавьте страницу в Избранное или в закладки, и рецепты будут под рукой.

КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!

Еда
6,23 млн интересуются