Найти тему
Известия Мордовии

Стало известно, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, как часто можно есть продукты быстрого приготовления, не опасаясь за здоровье. В интервью «Известиям» она отметила, что такие лапшу или пюре следует есть не чаще раза в месяц.

При более частом употреблении таких блюд, ингредиенты в их составе могут навредить. Например, гуаровая камедь способна привести к отекам, а глутамат натрия в больших количествах – к тошноте, головной боли и рвоте.

Кроме того, продукты БП обычно имеют высокую калорийность, в них практически нет клетчатки, очень много соли и насыщенных жиров. Последние, к примеру, при частом употреблении могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, заключила врач.