Что на Масленицу будут готовить все, кто ждал этого периода? Это можно примерно угадать. Ведь не все поголовно будут готовить популярные масленичные блюда. В основном все ринутся блины печь.
Рецепты свои начнут вспоминать, листать тетрадки реальные и онлайновые. А еще бегать по инету в поисках чего-то новенького. Не знаю, как вы – знали ли о таком рецепте, который сейчас хочу предложить.
Но меня он заинтересовал. Во-первых, шоколадные блинчики. Это, ммм, как вкусно. Просто волшебно вкусно. И там без шоколада, кстати, обойдется. У вас же какао найдется? Даже не порошок обязательно.
Во-вторых, красиво, аппетитно и относительно ново для тех, кто еще не готовил шоколадные блины или именно с таким рецептом не был знаком.
В-третьих, блинчики с начинкой. И – с какой! Творожной. Нет, точнее – вишнево-творожной, потому что, кроме творога (или творожного крема), у меня будут и вишни. Да, замороженные, но вишни же!
Ну, и последнее, как же они красиво выглядят, эти шоколадные блинчики с такой начинкой, если их правильно завернуть!? Меня, кстати, внешний вид пленил. Ведь мы и глазами «едим» пищу не так ли?
Словом, думаю, что я все сказала в пользу приготовления блинов на Масленицу именно в таком варианте – шоколадные с вкуснейшей и, добавлю, полезной, начинкой.
Не знаю, как кому, а мне нравится печь блины. Особенно по новому рецепту. Ты рискуешь же, но и уверен, что все получится. Так вышло и на этот раз. Я впервые готовила такие блины. Но все получилось. Поэтому и с вами спешу поделиться простым рецептом.
Давайте же начинать?
Рецепт шоколадных блинов на Масленицу
Тут будет небольшой секрет, и он - для того чтобы блины выглядели еще аппетитнее. Диаметр блинов где-то 20 см, и их таких должно получиться 9-12 шт. Я готовила из половины ингредиентов, у меня получилось 5 шт. Вот и прикинула, сколько получится из указанного в рецептуре продуктов блинов.
Берем: 200 г муки, 2 стакана (250 мл) молока, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, сливочное масло – для смазывания блинов; для начинки: 400 г творога (творожного сыра), 100 г вишни (у меня мороженая), сахар по вкусу.
Приготовление шоколадных блинов с начинкой
Начнем с яиц. Вобьем их в пиалу и добавим сюда соль и сахар. Смешаем слегка все это, вольем теплое молоко и снова венчиком или другим способом все соединим.
Уточню: стакан (250 мл) молока - это 250 г. Оно весит столько же, сколько и вода. А в таком стакане 250 г воды. Проверено.
Давайте теперь соединим все сыпучие компоненты. Сначала просеем муку в просторную посудинку.
А затем вмешаем сюда разрыхлитель и какао-порошок. Перемешаем эту массу очень тщательно.
А дальше нам надо соединить молочно-яичную массу с сыпучей. Но надо делать это так, чтобы тесто получилось таким, как жидкая ряженка.
Уточню: можно всыпать сыпучие в небольшое количество молока, а когда она вся будет использована и тесто имеет коонсистенцию сметаны, доливать молочную смесь, размешивая венчиком.
Если вы уверены, что комков нет, отставьте посудинку в сторонку. Пусть постоим с четверть часа. За это время мы с вами приготовим начинку из творога, вишни и сахара.
Просто отправим творог и вишню в блендер или в другое измельчающее устройство.
Уточню: перебьем так, как вам нравится. Я сделала так, чтобы вишня все же просматривалась в таких фрагментах. Ну и подсахарим!
Нагреваем сковороду, смазываем ее, когда она круто нагреется, маслом, выливаем тесто тонким слоем и печем с обеих сторон. Огонь - средний.
Снимая блины со сковороды, я каждый смазывала маслом. Они тогда не поломаются, а будут более податливыми.
Чтобы блинчики смотрелись красиво, давайте так края сложим, как на фото.
И потом положим сюда творожно-вишневую начинку.
Размажем ее так, чтобы по бокам потом красивенько смотрелось.
Свернем не конвертиком, а рулетом.
Можно чем-то украсить. А можно сразу подавать. Они вкусны и в горячем виде, и остывшие.
А как вы печете блины на Масленицу?