Найти тему

Готовимся к Масленице: шоколадные блинчики с волшебно вкусной начинкой

Оглавление

Что на Масленицу будут готовить все, кто ждал этого периода? Это можно примерно угадать. Ведь не все поголовно будут готовить популярные масленичные блюда. В основном все ринутся блины печь.

Рецепты свои начнут вспоминать, листать тетрадки реальные и онлайновые. А еще бегать по инету в поисках чего-то новенького. Не знаю, как вы – знали ли о таком рецепте, который сейчас хочу предложить.

Но меня он заинтересовал. Во-первых, шоколадные блинчики. Это, ммм, как вкусно. Просто волшебно вкусно. И там без шоколада, кстати, обойдется. У вас же какао найдется? Даже не порошок обязательно.

Во-вторых, красиво, аппетитно и относительно ново для тех, кто еще не готовил шоколадные блины или именно с таким рецептом не был знаком.

В-третьих, блинчики с начинкой. И – с какой! Творожной. Нет, точнее – вишнево-творожной, потому что, кроме творога (или творожного крема), у меня будут и вишни. Да, замороженные, но вишни же!

Ну, и последнее, как же они красиво выглядят, эти шоколадные блинчики с такой начинкой, если их правильно завернуть!? Меня, кстати, внешний вид пленил. Ведь мы и глазами «едим» пищу не так ли?

Словом, думаю, что я все сказала в пользу приготовления блинов на Масленицу именно в таком варианте – шоколадные с вкуснейшей и, добавлю, полезной, начинкой.

Не знаю, как кому, а мне нравится печь блины. Особенно по новому рецепту. Ты рискуешь же, но и уверен, что все получится. Так вышло и на этот раз. Я впервые готовила такие блины. Но все получилось. Поэтому и с вами спешу поделиться простым рецептом.

Давайте же начинать?

Рецепт шоколадных блинов на Масленицу

Тут будет небольшой секрет, и он - для того чтобы блины выглядели еще аппетитнее. Диаметр блинов где-то 20 см, и их таких должно получиться 9-12 шт. Я готовила из половины ингредиентов, у меня получилось 5 шт. Вот и прикинула, сколько получится из указанного в рецептуре продуктов блинов.

Берем: 200 г муки, 2 стакана (250 мл) молока, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, сливочное масло – для смазывания блинов; для начинки: 400 г творога (творожного сыра), 100 г вишни (у меня мороженая), сахар по вкусу.

Приготовление шоколадных блинов с начинкой

Начнем с яиц. Вобьем их в пиалу и добавим сюда соль и сахар. Смешаем слегка все это, вольем теплое молоко и снова венчиком или другим способом все соединим.

Все легко соединяется.
Все легко соединяется.
Уточню: стакан (250 мл) молока - это 250 г. Оно весит столько же, сколько и вода. А в таком стакане 250 г воды. Проверено.

Давайте теперь соединим все сыпучие компоненты. Сначала просеем муку в просторную посудинку.

Просеиваем обязательно.
Просеиваем обязательно.

А затем вмешаем сюда разрыхлитель и какао-порошок. Перемешаем эту массу очень тщательно.

Все по порядку.
Все по порядку.

А дальше нам надо соединить молочно-яичную массу с сыпучей. Но надо делать это так, чтобы тесто получилось таким, как жидкая ряженка.

К густому доливаем молоко.
К густому доливаем молоко.
Уточню: можно всыпать сыпучие в небольшое количество молока, а когда она вся будет использована и тесто имеет коонсистенцию сметаны, доливать молочную смесь, размешивая венчиком.

Если вы уверены, что комков нет, отставьте посудинку в сторонку. Пусть постоим с четверть часа. За это время мы с вами приготовим начинку из творога, вишни и сахара.

Сахару не жалеем.
Сахару не жалеем.

Просто отправим творог и вишню в блендер или в другое измельчающее устройство.

Можно еще больше измельчить  -до консистенции крема.
Можно еще больше измельчить -до консистенции крема.
Уточню: перебьем так, как вам нравится. Я сделала так, чтобы вишня все же просматривалась в таких фрагментах. Ну и подсахарим!

Нагреваем сковороду, смазываем ее, когда она круто нагреется, маслом, выливаем тесто тонким слоем и печем с обеих сторон. Огонь - средний.

Не зажариваем, потому что блины будут ломаться.
Не зажариваем, потому что блины будут ломаться.

Снимая блины со сковороды, я каждый смазывала маслом. Они тогда не поломаются, а будут более податливыми.

Смазываем с обеих сторон, помня о том, что лицевой стороной лучше красивенькую оставить.
Смазываем с обеих сторон, помня о том, что лицевой стороной лучше красивенькую оставить.

Чтобы блинчики смотрелись красиво, давайте так края сложим, как на фото.

С обеих сторон заворачиваем, прижимая отвороты.
С обеих сторон заворачиваем, прижимая отвороты.

И потом положим сюда творожно-вишневую начинку.

Я брала по столовой ложке
Я брала по столовой ложке

Размажем ее так, чтобы по бокам потом красивенько смотрелось.

Свернем не с той стороны, где загнуто, а с другой.
Свернем не с той стороны, где загнуто, а с другой.

Свернем не конвертиком, а рулетом.

Вот такие красавцы получились.
Вот такие красавцы получились.

Можно чем-то украсить. А можно сразу подавать. Они вкусны и в горячем виде, и остывшие.

Красиво, просто и вкусно.
Красиво, просто и вкусно.

А как вы печете блины на Масленицу?