Вслед за успешным проектом AVA cafe на Патриках, трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артём Лосев открыли AVA bistro на Цветном бульваре.
Маленькое отступление.
Я шла отпраздновать свой День Рождение в ресторане. Забронировала ресторан Le Pegion, в который так давно хотела попасть. Ресторан с французской классикой.
Ох, как же я ошиблась. Надо было не только красивые фотки интерьера смотреть, но и прочитать описание «ресторана». А оно звучит так «Le Pigeon - новое бистро парижской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова». Когда я вошла в это крохотное помещение, увидела хостес в проходе и столов 10 в ряд, меня охватил шок. Зачем эту «забегаловку» назвали ресторанов до сих пор не пойму. Для сведения, цены в «бистро парижской кухни» очень даже ресторанные. Сюда, наверно, только позавтракать или перекусить, когда вокруг все заведения заняты и выбора нет.
В итоге пошли в AVA bistro.
Местоположение.
Центр Москвы, через дорогу от Центрального рынка.
Парковка платная городская, зато метро рядом.
Интерьер.
У AVA bistro тоже небольшое помещение, но есть где разгуляться, в отличие от Le Pegion. Хостес стоит с краю, гости, которые приходят или собираются уходить, не мешают сидящим за столиках. В проходе даже есть пуфики для ожидания.
В оформлении присутствуют всевозможные бежевые тона, щедро украшенные яркими искусственными цветами, которые стоят и на столах и выполняют роль оград для зонирования помещения.
Меню.
Кухня у Ava bistro - средиземноморские мотивы. Меню у одноименных заведений разное, есть позиции, которые повторяются, но их не так много.
Около барной стойки присутствует витрина с десертами из меню.
Из еды мы взяли: на горячее Стейк из лосося с рагу из овощей 1250р, Морские гребешки с сыром Раклет и картофельным пюре 1150р и на десерт Ванильный чизкейк 690р.
В честь Дня Рождения, подарили Торт из шампанского «Alinea” 550р.
Порция лосося была невероятно крошечной, скорее было похоже на закуску. Прожарка рыбы хорошая, рагу представляло из себя: зеленый горошек, листья салата, кабачки и зеленый соус. Все довольно нежно и вкусно.
С "гребешками", по размеру, вроде не обидели. Блюдо так же очень нежное и довольно пикантное за счет сыра.
Торт из шампанского очень необычная задумка. Песочное тесто, желе из шампанского и меренга. Довольно легкий десерт с горчинкой от шампанского. Я не любитель спиртного, поэтому была не в восторге.
Зато чизкейк в виде бутерброда с красной икрой превзошел все ожидания.
Очень необычное исполнение десерта! Вкусный, нежный, но достаточно тяжелый из-за крема и не хватает как-то легкости в виде варенья, очень много крема.
Обслуживание.
Полная посадка, хостел реагируют на просьбы, что уже хорошо. Официанты реагируют на гостей, следят за грязными тарелками, но внимания не сильно много, все достаточно посредственно, зато без нареканий.
Итог.
Очередное модное кафе, чтобы вкусно перекусить. Расслабиться и насладиться обстановкой я бы пошла в другое место.