Свежо и утонченно — как раз к 8 марта ;) Этот салат еще и легкий за счет йогуртовой заправки, а пикантности ему придают маринованные огурчики в сочетании с креветками. Перфект!
Ингредиенты:
•Креветки очищенные
•Авокадо
•Салат айсберг
•Йогурт греческий
•Огурцы соленые «6 соток»
•Микрозелень
•Лимон
Приготовление:
- Креветки размораживаем обжариваем на оливковом масле 3 минуты, слегка посолив.
- Авокадо чистим, разминаем вилкой, добавляем к нему немного лимонного сока, солим , перчим, перемешиваем.
- Салат нарезаем очень мелкими кубиками (так,как обычно режем лук в суп).
- Делаем соус: для этого огурцы трем на мелкой терке, соединяем с йогуртом
- Смешиваем соус с нарезанным салатом.
- Собираем наш коктейль: на дно фужера выкладываем немного креветок, далее выкладываем слой авокадного пюре, слой салата в соусе и сверху повторяем тонкий слой креветок. Украшаем микрозеленью. Готово!
Приятного аппетита!