Найти в Дзене
6 Соток

Коктейльный салат из креветок под соусом тар-тар

Оглавление

Свежо и утонченно — как раз к 8 марта ;) Этот салат еще и легкий за счет йогуртовой заправки, а пикантности ему придают маринованные огурчики в сочетании с креветками. Перфект!

Ингредиенты:

•Креветки очищенные
•Авокадо
•Салат айсберг
•Йогурт греческий
•Огурцы соленые «6 соток»
•Микрозелень
•Лимон

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем обжариваем на оливковом масле 3 минуты, слегка посолив.
  2. Авокадо чистим, разминаем вилкой, добавляем к нему немного лимонного сока, солим , перчим, перемешиваем.
  3. Салат нарезаем очень мелкими кубиками (так,как обычно режем лук в суп).
  4. Делаем соус: для этого огурцы трем на мелкой терке, соединяем с йогуртом
  5. Смешиваем соус с нарезанным салатом.
  6. Собираем наш коктейль: на дно фужера выкладываем немного креветок, далее выкладываем слой авокадного пюре, слой салата в соусе и сверху повторяем тонкий слой креветок. Украшаем микрозеленью. Готово!

Приятного аппетита!