Найти в Дзене

Быстрый томатный суп с фаршем в мексиканском стиле

Люблю разные супы, и овощные, и мясные, и рыбные. Этот суп подкупает тем, что готовится быстро и продуктов требуется немного, посуды пачкается минимум.
Не нужно заранее варить бульон.
Но при этом суп получается он насыщенным, сытным, вкусным. Нам потребуется такие продукты: 300 грамм говяжьего фарша
2 болгарских перца
1 баночка (0,5 л) томатов в собственном соку
2 крупных луковицы
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу Приготовление: Овощи моем, чистим, нарезаем лук и перец довольно таки крупно. Готовим сразу в большой кастрюле в которой будем потом варить суп. Разогреваем немного масло и высыпаем лук, на среднем огне стараемся чтобы он не жарился, а тушился, минут через пять добавляем перец, продолжаем тушить. Параллельно в отдельной сковороде обжариваем говяжий фарш почти до готовности. Соединяем в кастрюле фарш и овощи, добавляем крупно-нарезанные томаты, от них же томатный сок. Солим, перчим по вкусу. Продолжаем варить. Тут смотрите сами по густоте, если хо
Фото автора
Фото автора

Люблю разные супы, и овощные, и мясные, и рыбные.

Этот суп подкупает тем, что готовится быстро и продуктов требуется немного, посуды пачкается минимум.
Не нужно заранее варить бульон.
Но при этом суп получается он насыщенным, сытным, вкусным.

Нам потребуется такие продукты:

300 грамм говяжьего фарша
2 болгарских перца
1 баночка (0,5 л) томатов в собственном соку
2 крупных луковицы
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и перец довольно таки крупно.

Готовим сразу в большой кастрюле в которой будем потом варить суп.

Разогреваем немного масло и высыпаем лук, на среднем огне стараемся чтобы он не жарился, а тушился, минут через пять добавляем перец, продолжаем тушить.

Параллельно в отдельной сковороде обжариваем говяжий фарш почти до готовности.

Соединяем в кастрюле фарш и овощи, добавляем крупно-нарезанные томаты, от них же томатный сок. Солим, перчим по вкусу. Продолжаем варить.

Тут смотрите сами по густоте, если хотите, можно добавить горячей воды до нужной консистенции.

А чтобы получилось совсем по мексикански, можете добавить острый перчик. Я острое не люблю, поэтому готовлю без него.

Подаем горячим. Что характерно, в этот суп не нужна ни зелень, ни сметана, он сам по себе очень самодостаточен.

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита! Не пожалейте лайк и не забудьте подписаться.

Супы
578,6 тыс интересуются