Найти тему

печенье из гречневой муки

Оглавление
печенье из гречневой муки
печенье из гречневой муки

Печенье быстрого приготовления с оригинальным вкусом. Готовиться из пшеничной и гречневой муки

Для приготовления блюда потребуется:

· Столовая ложка

· Миска

· Сито

· Бумага для выпечки

· Противень

· Кухонные весы

Приготовление:

1. В миску просеиваем пшеничную и гречневую муку, хорошо размешиваем

2. Растапливаем сливочное масло в СВЧ

3. Включаем духовку и устанавливаем температуру 170 градусов

4. Яйца моем, вытираем и по одному, проверяя качество яиц, вбиваем в миску

5. В миску к яйцам добавляем мед, сахар, растопленное масло, соль и хорошо размешиваем

6. В миске соединяем муку и яйца с медом, добавляем соду и хорошо вымешиваем тесто

Тесто для печенья
Тесто для печенья

7. Тесто должно получиться очень пластичным, если муки окажется недостаточно, то можно добавлять ее малыми порциями

8. Противень застилаем бумагой для выпечки

Формируем печенье
Формируем печенье

9. Из теста делаем небольшие шарики, немного больше грецкого ореха, выкладываем их на противень, и немного расплющиваем, делая не толстые лепешки

10. Устанавливаем противень с печеньем в духовку и готовим 20-25 минут

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, протыкаем печенье, и если на зубочистке нет теста, печенье готово

Наше печенье из гречневой муки, готово

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

· Мука пшеничная – 150 грамм

· Мука гречневая – 80 грамм

· Яйцо – 2 шт.

· Сода – ¼ ч. ложки

· Соль – по вкусу

· Сахарный песок – 50 грамм

· Мед – 1 ст. ложка

· Масло сливочное 80 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал