Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

С возрастом и сладости стали другими. Готовлю простые и бюджетные блюда на каждый день

И это не печеньки из магазина. Как же мы жили раньше, когда в магазинах не ломились полки от выпечки и кондитерских изделий. А ответ один - просто готовили сами.

Поэтому муку покупали мешками по 50 килограмм. И как только запасы подходили к концу, сразу покупали следующий мешок. И пекли, пекли. У нас выпечкой занималась бабушка.

Да, что я рассказываю. Вот комментарий под одной из моих статей.

Салова Ирина
Варили молочный суп, кашу, на простокваше жарили оладьи. Духовки не было долго. Помню еще керогаз. Вот на нем и жарили коржики, пирожки и хворост. Вареники были круглый год.
Летом с фруктами, замыкающим шел терен, в остальное время года с капустой, картошкой и творогом. Часто гостили с сестрой у бабушки в Ровеньках. Там были свои блюда. До сих пор ощущаю разницу в посоле. У них
все блюда солонее. В подвале всегда стояли компоты из яблок, груш.

А сейчас только в магазин отправляешься, сразу просьба:

-А купи чего-нибудь вкусненького.

Фото автора
Фото автора

С детьми конечно все сложнее. Но когда мы с мужем остались вдвоем, дети выросли, внук приезжает не часто, то я стала больше готовить полезных блюд. А потом и гостям их предлагать.

Ведь без сладенького тоже жить нелегко.

Что у нас всегда есть, как говорится, в закромах.

✅Фрукты и ягоды я замораживаю каждый сезон. Причем ассортимент постоянно пополняется. В этому году дополнительно заморозила груши и виноград. И у меня получилось. Кстати, сделала это по совету из комментария.

Фото автора жизнь в деревне
Фото автора жизнь в деревне

Ягоды и фрукты просто едим, а еще добавляю в выпечку и делаю разные напитки. Например, чай, смузи или глинтвейн. Докупаю немного ингредиентов, но основа своя есть. Для хорошего настроения и для встречи гостей могу приготовить на выходных днях.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

✅Тыква - это один из самых необходимых продуктов в несезон. Что только мы из нее не готовим.

Самое простое блюдо - это запеченная тыква или каша.

Фото автора жизнь в деревне
Фото автора жизнь в деревне

✅Мед, орехи, семечки - самых разных видов всегда есть на столе. И с кашей, и в выпечку и просто так. Грецкие орехи свои, а пару

Фото автора
Фото автора

✅Малина - эту ягоду я выделяю отдельно, как и тыкву. Потому что в ней кроется просто огромный потенциал и для приготовления блюд, и для работы творческой мысли о том, как их разнообразить.

Тут, в принципе, и думать нечего, в сезон ягоду заготавливаю, а потом едим и свежем виде, и готовлю разные блюда - домашний мармелад, пироги, смузи, молочные коктейли и даже мороженое.

А какой ароматный чай с сушеной малиной.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

✅Овсяные хлопья. Хотя, этот продукт и не растет у нас на участке, но я его выделяю в отдельную группу. Потому что не только получается вкусная каша из них, хотя лучше и использовать овсянку в зернах. Но я всегда нахожу ей применение, выходя за границы приготовления просто овсяной каши.

Я с удовольствием использую овсяные хлопья для приготовления выпечки. И у меня всегда она есть в измельченном виде. И это прекрасная добавка к выпечке. Я пеку с ней и оладушки, и блины, и пироги. И готовлю овсяное молоко. Правда, не всегда использую в измельченном виде. Например, вкусное печенье, которое я приготовила по рецепту ниже, как раз приготовлено на основе целых овсяных хлопьев №2.

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, настоящая палочка-выручка, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Даже рук не запачкаете. Я долго искала, подходящий для меня рецепт и нашла.

Для этого потребуются следующие продукты. Я беру для меры обычный 200 граммовый стакан. И вот какие ингредиенты берем:

-два стакана овсяных хлопьев
-три яйца
-щепотку соли
-две-трети стакана йогурта (можно заменить кефиром)
-две столовые ложки меда
-разрыхлитель
-масло растительное - 80-100 грамм
-две-трети стакана муки цельнозерновой (можно чуть меньше)
Фото автора как приготовить овсяное печенье
Фото автора как приготовить овсяное печенье

1. Смешать йогурт, овсяные хлопья, яйца, соль, мед, разрыхлитель.

Фото автора Как приготовить овсяное печенье
Фото автора Как приготовить овсяное печенье

2.Оставить получившеюся массу на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошенько пропитались.

Фото автора
Фото автора

3. Добавить масло и цельнозерновую муку. Хорошенько перемешать. Дать постоять минут десять.

4. Затем выкладывать ложкой на противень и выпекать тридцать - сорок минут при температуре 180 градусов

Фото автора Как приготовить овсяное печенье.
Фото автора Как приготовить овсяное печенье.

И вкусное печенье к чаю готово. Оно мягкое и хорошо пропеченное. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, ягоды. Я заменяла часть йогурта тыквенным пюре. Тоже получалось очень вкусно. В любом случае можно импровизировать. Или украсить орехами, семечками.

Фото автора .Как приготовить овсяное печенье
Фото автора .Как приготовить овсяное печенье

Хотите, чтобы печенье было потверже - уменьшите количество йогурта. Главное попробовать сделать первый раз и потом отредактировать рецепт под свой вкус.

Фото автора Овсяное печенье рецепт
Фото автора Овсяное печенье рецепт

В этой публикации расскажу о том, как готовлю домашний мармелад.

Открыла для себя новый продукт и теперь готовить полезный домашний мармелад стало гораздо проще
Жизнь по-деревенски10 мая 2022

Можно сделать и так. Тыква - это универсальный продукт, поэтому в выпечке по рецепту ниже, я использую ее. И получается очень вкусно.

А еще, друзья, я борюсь с зависимостью от сладкого. Вернее так. Сахар я давно не употребляю, а вот сахарозаменители в моем рационе были. И вот уже месяц я обхожусь без них. Позволяю себе только немного меда. И то, совсем чуть-чуть. И поняла, что ко всему можно привыкнуть.

Недавно я запекла тыкву.ю которая есть на фото. Мне и моей подруге, которая также отказалась от сахара, тыква была сладкой и вкусной. А вот третья, которая употребляет сахар и немало, сказала, что тыква совсем несладкая.

Вот так! Делитесь своими полезными сладостями и вкусными рецептами приготовления.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.