Найти тему
Julia Sibagatullina

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЗА ИЛИ ПРОТИВ

Тема молочных продуктов в последние годы очень становится популярной и обсуждаемой.

Кто-то говорит, что это всё антибиотики, непереносимость лактозы, ненатуральность, ни в коем случае не принимайте.

С другой стороны, мы читаем священные писания про то, что молоко необходимо, особенно для тех, кто практикует йогу и пранаяму. Что это благостный и сатвичный продукт.

То есть сталкиваются два разных информационных поля.

И где здесь правда?

И, конечно, мне часто задают вопрос, употребляю ли я молочные продукты, стоит, не стоит и прочее.

Нужно отметить несколько моментов, от которых стоит отталкиваться, вводить в ваш рацион молочные продукты или исключать.

1️. Показания по вашему здоровью. Потому что действительно у кого-то может быть непереносимость лактозы. У кого-то могут быть аллергические реакции.

2️. Действительно ли вы хотите их употреблять или просто не любите молочные продукты. Но не нужно человека заставлять употреблять и говорить, что это польза.

В писаниях действительно говорится, что молоко — это
саттвичный продукт, но есть упоминания, что именно молоко от одной коровы.

А где мы сейчас такое молоко найдем? Если только завести свою собственную корову, держать ее в деревне в экологически чистых условиях, кормить ее хорошим кормом, сено заготавливать, траву, пасти эту корову.

Это уже другое качество молочных продуктов —
домашних.

Конечно, если со здоровьем у вас все в порядке, и вы хотите употреблять молочные продукты, то находите хорошего качества фермерские продукты, домашние, где следят за гигиеной.

Но здесь нужно понимать важный момент, что, к примеру,
в Индии коровы совершенно другого генетического типа.

В европейской части мира сейчас, чаще всего, генетический тип А1. Но мы про это мало слышали, мало знаем.

Но сейчас на полках, например, в Беларуси, в Москве и в Подмосковье появляются молочные продукты с пометкой А2. Я видела на Озоне продается молоко в тетропаках с
маркировкой белка типа А2.

Молочный белок А2 отличается от А1 всего лишь одной аминокислотой.

И это приводит к тому, что организм воспринимает это агрессивно в виде аллергии и непереносимости.

Это другой продукт, и у кого есть непереносимость лактозы, то вы можете протестировать. Скорее всего, у вашего организма будет совершенно другая реакция на такие молочные продукты.

И, конечно, если вы приезжаете в Индию, то даже в магазинах можете заметить, что молоко продается в очень маленьких пакетиках. И там подписано "
One Cow Milk", то есть молоко от одной коровы.

В целом, подводя итог, хочу сказать, что
абсолютно индивидуально — исключать или, наоборот, вводить в рацион молочные продукты.

Но, скажу так, что когда мы говорим о каком-то профилактическом протоколе питания, когда мы хотим избавиться от аллергии или проблемы с желудочно-кишечным трактом, то, конечно,
молоко и молочные продукты, в первую очередь, должны убираться из рациона, чтобы посмотреть, как чувствует себя организм без них.

Говоря про свой личный опыт употребления молочных продуктов, хочу сказать, что я небольшой их фанат.

Конечно, бывают сыры в моем рационе. Особенно я предпочитаю мягкие сыры: рикотта, моцарелла.

Но я их употребляю не на постоянной основе.

Лично за собой замечала, что когда употребляю, например, творог,
то он очень долго у меня усваивается, тяжесть появляется от его усвоение.

Хотела еще поделиться одним моментом. Когда у нас идет программа детокс
на еде, то мы на неделю выводим молоко и молочные продукты из рациона. И практически все участники отмечают, что сразу же уходят отеки с лица, с тела, с кистей рук.

#здоровье
#здоровыйобразжизни
#молочныепродукты
#правильноепитание
#молочка
#молоко

Еда
6,23 млн интересуются