Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не являюсь фанатом спринг-роллов, но время от времени все же готовлю их. В этот раз ко мне заглянули мама и дочка, и мы решили приготовить что-то вкусное, но не перестараться с калориями и временем. Но вы же меня знаете, я люблю взять готовку в свои руки, чтобы быстро и без суеты.
В результате получилось очень вкусно и легко - такой перекус точно не будет лишним, даже в вечернее время. Возможно, мой рецепт пригодится и вам, и вы сможете приготовить его для себя и своих близких.
Когда я первый раз решила приготовить роллы с рисовой бумагой, я не ознакомилась с инструкцией на упаковке, в итоге, немного передержала в воде и в процессе формирования ролла, она порвалась.
На самом деле, с рисовой бумагой работать очень легко. Просто не передержите ее в воде, это важно.
- Итак, для начала нарезала куриное филе на тонкие ломтики поперек волокон и обжарила на сливочном масле, буквально 5 мину. Присыпала специями и солью.
- Грибы нарезала на ломтики и обжарила на сливочном масле до румяности, посолила по вкусу.
- Взяла рисовую бумагу и залила холодной водой, оставила на 8-10 секунд.
- Вынула рисовый лист из воды.
- Выложила руколу и зелень горошка.
Можно использовать листовой салат или любую зелень по вашему вкусу и желанию.
- На зелень выложила кусочки куриного мяса.
- Затем ломтики обжаренных шампиньонов.
- Дополнила кусочками болгарского перца и полила кунжутным соусом.
- Свернула в рулет, при этом загнула края внутрь.
- Сверху полила соусом якитори.
Вкусные, легкие роллы с курицей и шампиньонами готовы. Можно подавать на стол.
Пиятного аппетита!