Найти в Дзене

Вкусные тонкие блины. Лучшие рецепты на кефире и на молоке

Оглавление

Приветствую!

Совсем скоро начнётся масленичная неделя с походами в гости, весёлыми проводами зимы и конечно же с ароматными блинчиками. Каждая хозяйка готовит блины по своему: кто-то предпочитает дрожжевые, кто-то бездрожжевые с содой или без, кто-то делает на молоке, кто-то на кефире или воде; кто-то любит тонкие и ажурные, а кто-то плотные и толстые. Я испробовала много рецептов этого лакомства и нашла для себя 2 самых вкусных на мой взгляд варианта.

Блинчики на молоке

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • тёплое молоко – 700 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью миксером. Постепенно влить молоко и растительное масло. Перемешать до получения однородной массы без комочков.
  3. Добавить в жидкую массу муку с содой. Хорошенько перемешать.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Блинчики на кефире

Такие блинчики получаются очень нежными и ажурными.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 900 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • сода - ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью миксером. Постепенно влить кефир и растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить в жидкую массу муку с содой. Хорошенько перемешать.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики можно подавать с любой добавкой на ваш вкус, например, с яблочным пюре "Неженка" или с "Шоколадной сливой". Рецепты этих добавок можно найти здесь. Приятного аппетита!

Какие блинчики нравятся вам? Поделитесь любимых рецептом в комментариях.

Благодарю за внимание и за то, что подписались на мой канал! Приятного вам дня)