Приветствую!
Совсем скоро начнётся масленичная неделя с походами в гости, весёлыми проводами зимы и конечно же с ароматными блинчиками. Каждая хозяйка готовит блины по своему: кто-то предпочитает дрожжевые, кто-то бездрожжевые с содой или без, кто-то делает на молоке, кто-то на кефире или воде; кто-то любит тонкие и ажурные, а кто-то плотные и толстые. Я испробовала много рецептов этого лакомства и нашла для себя 2 самых вкусных на мой взгляд варианта.
Блинчики на молоке
Вам понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- тёплое молоко – 700 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.
Как приготовить:
- Просеять муку с содой.
- Взбить яйцо с сахаром и солью миксером. Постепенно влить молоко и растительное масло. Перемешать до получения однородной массы без комочков.
- Добавить в жидкую массу муку с содой. Хорошенько перемешать.
- Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Блинчики на кефире
Такие блинчики получаются очень нежными и ажурными.
Вам понадобится:
- мука пшеничная – 300 г;
- кефир – 900 мл;
- яйцо - 1 шт;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- сода - ½ ч.л.
Как приготовить:
- Просеять муку с содой.
- Взбить яйцо с сахаром и солью миксером. Постепенно влить кефир и растительное масло. Перемешать.
- Добавить в жидкую массу муку с содой. Хорошенько перемешать.
- Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики можно подавать с любой добавкой на ваш вкус, например, с яблочным пюре "Неженка" или с "Шоколадной сливой". Рецепты этих добавок можно найти здесь. Приятного аппетита!
Какие блинчики нравятся вам? Поделитесь любимых рецептом в комментариях.
Благодарю за внимание и за то, что подписались на мой канал! Приятного вам дня)