Найти тему

Вкуснейшие десерты в автоклаве. Простые рецепты

Оглавление

Приветствую!

Друзья, а вы знали, что в автоклаве можно делать не только тушёнку, рыбные и овощные консервы?! Ещё в нём получаются очень вкусные десерты. В моём арсенале пока не так много рецептов лакомств для автоклава, но есть самые любимые в нашей семье, ими и хочу поделить в этой статье.

Яблочное пюре “Неженка”

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие - 3 кг;
  • жирные сливки 35% - 300 г;
  • сахар - 300 г (можно положить больше или меньше в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений).

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Крупно их порезать.
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, залить их кипятком и отварить до мягкости.
  3. Слить воду из кастрюли. Добавить в неё сливки и сахар. Взбить блендером до состояния пюре.
  4. Разложить пюре по банкам. Закатать банки крышками. Сложить их в автоклав.
  5. Стерилизовать при 100 градусах 20 минут.
-2

Шоколадная слива в автоклаве

Вам понадобится:

  • слива (чернослива) - 2 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • какао-порошок - 4 ст.л.;
  • плитка шоколада - 100 г;
  • корица и ванилин - на кончике ножа.

Как приготовить:

1. Сливу помыть, убрать косточки.

2. Сложить сливу в кастрюлю. Засыпать её сахаром, убрать в холодильник на 2 ч.

3. Когда слива пустит сок, поставить ей на плиту.

4. Поварить 10–15 мин и добавить какао.

5. Шоколад натереть на крупной тёрке.

6. Добавить в варенье корицу, ванилин и тёртый шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.

7. При помощи блендера измельчить сливовую массу в пюре.

8. Разложить горячее пюре по банкам, закатать.

9. Стерилизовать в автоклаве 30 мин при 80 градусах.

Эти десерты прекрасно подойдут в качестве добавки к блинчикам или к чаю, или как топпинг к мороженому.

Готовите ли вы десерты в автоклаве? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Спасибо за то, что подписались на мой канал. Отличного вам дня!