Приветствую!
Друзья, а вы знали, что в автоклаве можно делать не только тушёнку, рыбные и овощные консервы?! Ещё в нём получаются очень вкусные десерты. В моём арсенале пока не так много рецептов лакомств для автоклава, но есть самые любимые в нашей семье, ими и хочу поделить в этой статье.
Яблочное пюре “Неженка”
Вам понадобится:
- яблоки кисло-сладкие - 3 кг;
- жирные сливки 35% - 300 г;
- сахар - 300 г (можно положить больше или меньше в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений).
Как приготовить:
- Очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Крупно их порезать.
- Сложить яблоки в кастрюлю, залить их кипятком и отварить до мягкости.
- Слить воду из кастрюли. Добавить в неё сливки и сахар. Взбить блендером до состояния пюре.
- Стерилизовать при 100 градусах 20 минут.
Шоколадная слива в автоклаве
Вам понадобится:
- слива (чернослива) - 2 кг;
- сахар - 1 кг;
- какао-порошок - 4 ст.л.;
- плитка шоколада - 100 г;
- корица и ванилин - на кончике ножа.
Как приготовить:
1. Сливу помыть, убрать косточки.
2. Сложить сливу в кастрюлю. Засыпать её сахаром, убрать в холодильник на 2 ч.
3. Когда слива пустит сок, поставить ей на плиту.
4. Поварить 10–15 мин и добавить какао.
5. Шоколад натереть на крупной тёрке.
6. Добавить в варенье корицу, ванилин и тёртый шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
7. При помощи блендера измельчить сливовую массу в пюре.
8. Разложить горячее пюре по банкам, закатать.
9. Стерилизовать в автоклаве 30 мин при 80 градусах.
Эти десерты прекрасно подойдут в качестве добавки к блинчикам или к чаю, или как топпинг к мороженому.
Готовите ли вы десерты в автоклаве? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Спасибо за то, что подписались на мой канал. Отличного вам дня!