Одним из популярных блюд во времена СССР были расстегаи. Эти пирожки подавали даже высшим чиновникам и иностранным гостям. Портал Sakh.online делится рецептом знаменитого блюда.
Ингредиенты
Тесто:
- вода — 1/2 стакана;
- молоко — 1/2 cтакана;
- сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- рыбное филе — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч. ложки;
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло
- сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
- Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем половину муки. Оставляем опару на 20-30 минут.
- Добавляем в опару соль, сахар, взбитое яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
- Оставляем на час, затем проводим обминку и оставляем еще на один час.
- Готовим начинку: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем рыбу в течение двух минут.
- Смешиваем ингредиенты с отваренным рисом.
- Разделяем тесто на шарики и оставляем их на десять минут.
- Делаем пирожки и кладем начинку внутрь.
- Перед выпеканием расстегаи оставляем на 40 минут.
- Смазываем пирожки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: