Найти в Дзене

К вам гости на блины? 5 рецептов на Масленицу

Оглавление
фото к рецепту блинчиков с клубникой и киви
фото к рецепту блинчиков с клубникой и киви

Блины традиционно едят на Масленицу, так как это является одним из главных блюд празднования этого древнего славянского праздника. Масленица отмечается перед Великим постом, и еда на этой неделе должна быть сытной и питательной, чтобы набраться сил перед строгим постом. Блины, приготовленные из муки, молока и яиц, являются идеальным блюдом для Масленицы, так как они довольно плотные, сытные и при этом вкусные и аппетитные

С традиционным блюдом, без которого не обходится ни одна Масленица, связано много праздничных обрядов Сырной недели. Походы по гостям «на блины» в Масленую неделю начинались в среду — в первую очередь, как правило, шли «к теще на блины».

С нашими рецептами вы будете готовы встретить гостей в любой день!

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

фото к рецепту Блины из овсяной муки
фото к рецепту Блины из овсяной муки

Ингредиенты: 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras 300 мл молока 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. сахара щепотка соли масло растительное
Способ приготовления:

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола т.е сделанная самостоятельно, путем измельчения обычных овсяных хлопьев. Такие блины идеально подойдут на завтрак.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпьте полученную из хлопьев овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут. Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

ОВСЯНЫЕ ПАНКЕЙКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

фото к рецепту Овсяные панкейки с кленовым сиропом
фото к рецепту Овсяные панкейки с кленовым сиропом

Ингредиенты: STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1 стакан, Сливочное масло 4 ст. л., Пшеничная мука 1 стакан,Разрыхлитель 2 ч.л., Пищевая сода 1/2 ч.л., Соль 1 ч.л., Сахар 3 ст. л., Яйцо 2 шт. , Сливки 2 стакана, Растительное масло 1 ст.л., Кленовый сироп для сервировки
Способ приготовления: 1. Обжарьте резаный овес в сковороде на среднем огне, часто перемешивая, пока он не станет жареным и не приобретет ореховый запах (около 4 минут). Переложите в миску и дайте немного остыть. 2. Добавьте сливочное масло в пустую сковороду, поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока оно полностью не растопится (около 2 минут). Переложите в другую миску. 3. Выложите овес в блендер и перемешайте на высокой скорости до полного измельчения, около 1 минуты. Смешайте измельченный овес с мукой, разрыхлителем, пищевой содой (гашенной уксусом), солью и сахаром, взбейте. 4. Разогрейте сковородку или большую кастрюлю на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. 5. Добавьте яйца и сливки в миску со сливочным маслом и взбейте. Смешайте все ингредиенты и взбейте до тех пор, пока мука не растворится. 6. Выпекайте на сковороде, пока панкейк снизу не приобретет золотисто-коричневый цвет, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. 7. Подавайте панкейки с кленовым сиропом.

ЗАВАРНЫЕ ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Фото к рецепту Заварные черничные блинчики
Фото к рецепту Заварные черничные блинчики

Ингредиенты: 3 стакана размолотых Овсяных хлопьев Myllyn Paras, 500 мл молока, 2 яйца, 1 стакан кипятка, 7 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. Сахара, 1 ч. л. Разрыхлителя,ягоды черники или брусники, взбитые сливки

Способ приготовления: измельчите хлопья Myllyn Paras при помощи блендера или кофемолки до состояния муки. Пол литра молока взбейте с 2 яйцами. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и получившуюся овсяную муку. Затем вылейте 1 стакан крутого кипятка, перемешайте. Добавьте 7 ст. л. растительного масла. Тесто для блинчиков готово! Жарьте как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Остудите, на каждый блин выложите взбитые сливки и ягоды, сверните в трубочки и украсьте по своему вкусу.

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ( Рецепт на обед)

фото к рецепту блинчиков с сыром и зеленью
фото к рецепту блинчиков с сыром и зеленью

Ингредиенты: 1 стакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, 1.5 стакана молока, 2 яйца,150 г сыра, зелень по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. Соли, 1 ч. л. Разрыхлителя, 1 ч. л. Сахара
Способ приготовления: Смешайте теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавьте размолотые овсяные хлопья с разрыхлителем. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в жидкую массу. Затем добавьте мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком. Выпекайте на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ

фото к рецепту блинчиков с киви и клубникой
фото к рецепту блинчиков с киви и клубникой

Ингредиенты: 125 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras 300 мл молока 2 яйца 3 киви 6 крупных ягод клубники 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли сок и цедра лимона

Способ приготовления: Измельчите хлопья Myllyn Paras при помощи блендера или кофемолки. Смешайте хлопья, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставьте на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. Для этого натрите лимонную цедру, очищенные плоды киви измельчите в блендере с сахаром и клубникой. После этого достаньте тесто, раскалите сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напеките тонких блинчиков. Смажьте блины зеленой пастой из киви и сверните конвертом или любым другим способом. Завернутые блинчики посыпьте лимонной цедрой. Диетические блины готовы! Приятного аппетита!

САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ РОДНЫХ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕЙ!

Веками в России пекли блины из самой разной муки: пшеничные, ячневые, овсяные, пшенные, ржаные, чечевичные, гороховые и даже льняные. Главное — крупу перемолоть. По одной из версий, с этим и связано название блюда: первоначально «млин» возникло от глагола «молоть».

Варианты подачи блинов к столу

Блины — универсальная выпечка, часто они становятся основой для десертов и деликатесов. Вот несколько вариантов подачи одного и того же блюда:

Блинчики с начинкой. Заверните в блин фрукты с растопленным шоколадом — получится десерт. Положите внутрь картофельное пюре и курицу — выйдет полноценное горячее блюдо.
Блинный торт. Сложите блины высокой стопкой, на каждый следующий мажьте варенье, мед, шоколадный мусс или сгущенное молоко. Разрезайте как обычный торт – треугольными кусочками.
Блинчики соло. Рядом для вкуса положите кусочек масла, сметану, джем или красную икру.