Найти тему
1,7K подписчиков

Готовимся к Масленице: 3 простых рецепта начинки для блинов

674 прочитали

В преддверии Масленицы во вселенной качественных продуктов ежегодно проходит конкурс — Мистер Блинчик. Чтобы победить, конкурсанты должны быть золотистыми снаружи и вкусными внутри. Жюри также оценивает полезность и оригинальность начинки.

Победитель получает славу, почет и право стать главным украшением масленичного стола. Познакомимся с конкурсантами поближе.

В преддверии Масленицы во вселенной качественных продуктов ежегодно проходит конкурс — Мистер Блинчик. Чтобы победить, конкурсанты должны быть золотистыми снаружи и вкусными внутри.

Блинчик с творожным кремом и ягодами

С первого укуса стало понятно, что этот Блинчик получит приз зрительских симпатий. Нежный на вкус и изящный на вид, он стал любимцем всех девушек. С ним обожают фотографироваться, как с настоящей знаменитостью. А некоторые даже жалуются, что есть такую красоту очень жаль.

Секрет начинки Блинчика был довольно прост:

В преддверии Масленицы во вселенной качественных продуктов ежегодно проходит конкурс — Мистер Блинчик. Чтобы победить, конкурсанты должны быть золотистыми снаружи и вкусными внутри.-2
  • Для сладости и легкого манящего аромата добавить 70 г сахарной пудры и щепотку ванилина.
  • Блинчик начинить кремом и украсить любимыми ягодами.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Этот конкурсант очень заинтересовал жюри. Всех впечатлило содержимое его мешочка! Судьи заявили, что такой Блинчик — настоящая белковая бомба, прекрасный источник энергии и идеальный вариант для завтрака. Публика Блинчик тоже любила. Он был «своим в доску» блюдом, понятным и знакомым каждому.

Способ приготовления блинного мешочка ни для кого не был секретом:

  • Обжарить 200 г курицы на сливочном масле, добавить лук, соль и перец по вкусу.
  • Выложить в сковородку 250 г шампиньонов и тушить до полуготовности.
  • Добавить к курице и грибам 200 мл сливок и 100 г сыра. Тушить начинку 15-20 минут, выложить в блинчики и завязать их на манер мешочка с помощью зелени.

Блинчик с абрикосовым джемом

Этот Блинчик наделал на конкурсе шума. Многие считали, что ему будет сложно тягаться с другими участниками, у которых начинка более сложная и многогранная. Однако он заслужил высокие оценки публики и жюри благодаря своей простоте. Всего один ингредиент — кисло-сладкий джем с карамельными нотками и кусочками абрикосов — делал блинчик особенным. Как справедливо заметил ведущий конкурса, простые блюда — самые вкусные.

Приготовить такой Блинчик может каждый всего за минуту:

В преддверии Масленицы во вселенной качественных продуктов ежегодно проходит конкурс — Мистер Блинчик. Чтобы победить, конкурсанты должны быть золотистыми снаружи и вкусными внутри.-3

Результаты конкурса в 2024 году оказались беспрецедентными. Жюри не смогло определить одного победителя и присвоило высшие награды всем трем конкурсантам. Судьи посчитали, что у этих блинчиков очень разный характер: они идеально дополнят друг друга на праздничном столе.

Интересные факты:

  • По данным историков, первый блин на Руси испекли в 1005 году.
  • Самый большой блин в истории испекли в Англии в 1994 году. Его диаметр — почти 15 метров, высота — 2,5 см, а вес — 3 тонны. Калорийность гигантского блюда — 2 млн ккал.
  • Самый дорогой блинчик в мире подают в Великобритании, а стоит он больше 1000 евро. Секрет высокой стоимости — начинка из трюфеля, икры белуги, омаров и лангустинов.

Erid: LjN8K5JVU

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461