Найти тему

Овсяные блины: на завтрак, на закуску, на десерт

Рецепт овсяных блинов Оксаны Гаркушиной
Рецепт овсяных блинов Оксаны Гаркушиной

Каких только блинов не пекут на Масленицу! У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт. Оригинальные рецепты блинов на овсянке прислали наши подписчики. Вдруг и вам захочется удивить гостей оригинальным рецептом. Выбирайте: мужской рецепт ПП завтрака с овсяноблином от Михаила, сладкий блинный торт с бананами от Ирины, блины на закуску от Марины, почти классический рецепт от Екатерины и блинок с фруктами на полдник от Оксаны!
Продолжаем рубрику #ваширецепты c Myllyn Paras

НА ЗАВТРАК: ПП блин для сытного завтрака

Автор рецепта Михаил Фролов

-2

Хочу поделиться простым ПП рецептом! Повторить может каждый и даже мужчина. СЛОЕНЫЙ ОВСЯНОБЛИН НА ЗАВТРАК ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ с Myllyn Paras
Что понадобится: овсяные хлопья Myllyn Paras 3 ст ложки, 2 яйца, молоко 30 мл, соль по вкусу, растительное масло 0.5 ст ложки, огурцы и сливочный сыр для начинки.
Способ приготовления: В глубокой миске взбиваем яйца, соль, молоко, после добавить овсяные хлопья и оставить на 20 мин, чтобы хлопья слегка набухли. А пока приготовим начинку- порежем огурцы либо другие овощи на свой вкус. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вливаем смесь с овсяными хлопьями , когда блин начнёт схватываться и румяниться, перевернуть его. Далее режем готовый блин на 4 части , каждую смазываем слоем сливочного сыра и выкладываем огурцы, складываем слои друг на друга.
Овсяноблин готов! Приятного аппетита!

НА ДЕСЕРТ: Блинный торт с бананами и заварным кремом

Автор рецепта Ирина Макарова

-3

#овсяноблин_myllynparas
Нам понадобятся. Три банана ( один для украшения), 200мл воды, 200мл молока, 300-400 гр муки, 2 яйца, дрожжей 10гр, разрыхлитель, 3ст.л сахара, хлопья Овсяно-гречневые Myllyn Paras 3- 4 ст. л.
Приготовление: Разминаем два банана вилкой, добавляем 2 яйца, 3ст. л сахара, 200мл воды, 200 мл молока, дрожжи 10 гр, разрыхлитель, даём постоять 10 минут и вводим муку и хлопья Мюллюн Парас Овсяно- гречневые. Тесто оставляем на час... и готовим начинку
Крем (можно заменить любым заварным или просто сгущенкой или сметаной с сахаром, джемом, вареньем, медом): Сметана 200 мл, сгущённое молоко 200 мл - все перемешиваем. Выпекаем коржи на антипригарной сковородке (хорошо разогретой), смазанной маслом. Собираем тортик: Блинчики промазываем кремом, в стопочку собираем и украшаем бананом. Приятного аппетита, даём постоять для пропитки. Это очень вкусно, сытно, пальчики оближешь........ Готовить с Мюллюн Парас легко и просто.

НА ЗАКУСКУ: Блины на овсяной муке со шпинатом и сельдью

Автор рецепта и фото Марина Кузьмина

-4

Существует множество рецептов блинов: сладкие и с сытной начинкой. Сегодня поделюсь рецептом шпинатных блинчиков с сельдью.
Ингредиенты. Тесто: Молоко 1 стакан, Кефир 2/3 стакана, Овсяные хлопья 80 грамм, Яйца 2 шт., Соль 1/3 ч.л., Сахар 1 ст. л., Разрыхлитель 1/3 ч.л., Мука 1,5 стакана, Порошок шпината 1ч.л.
Начинка: Отварная морковь 2 шт., Сельдь 250 гр., Лук репчатый 1 шт., Отварные яйца 2-3 шт. Растительное масло для жарки и 2ст. л. в тесто, Творожный сыр для смазывания

Способ приготовления: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца размешать, добавить соль, сахар, немного молока, растительное масло, разрыхлитель, кефир, частями просеянную муку. Хлопья измельчить блендером. Порошок шпината сначала смешать с небольшим количеством молока, потом соединить все и дать тесту постоять 15 минут.
Сельдь разделать и нарезать мелким кубиком. Желтки, белки, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук режем тонкими полукольцами, маринуем его со щепоткой соли, сахара и 1ч.л. яблочного уксуса. Выпекаем шпинатные блинчики, остужаем. Далее каждый блин смазать творожным сыром и уложить рядочками начинку: сельдь, лук, морковь, белок, желток. Завернуть блинчик и красиво порезать .
Очень вкусная закуска. Всем рекомендую приготовить.

С НАЧИНКОЙ: традиционный рецепт блинов с овсяной мукой

Автор рецепта Екатерина Гевондян

-5

Масленица - признак прихода весны. И пусть дни ещё холодные, я пожелаю всем тепла и уюта, вкусных блинов и весеннего чуда! Масленицу отмечаем, Всех блинами угощаем, в пиалу джем клубничный наливаем, веселимся, не скучаем! Хочу поделиться вкусными блинами с овсяными хлопьями Мюллюн Парас , сделанные с любовью.

Ингредиенты: для приготовления блинов с овсяными хлопьями понадобится:
молоко - 400 мл; яйцо - 2 шт.; соль - щепотка; растительное масло - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 5 ст. л.
Способ приготовления: В глубокую миску влить молоко. Желательно, чтобы оно было теплое. Добавить куриные яйца и щепотку соли, влить растительное масло.
Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие - 5-7 минут. Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить сахар, ванилин. Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом перед выпеканием первого блина. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны, с помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить с другой стороны. Пожарить все блинчики. Можно такое блинчики делать с разной начинкой. Приятного аппетита!

НА ПОЛДНИК овсяноблин с фруктами

Автор рецепта Оксана Гаркушина

-6

Первый день Масленицы-Встреча! В этот день было принято навещать родителей и сватов. В понедельник начинали выпекать блины, украшать дом, делать чучело — из соломы и подручных материалов.
А мы уже сегодня решили испытать впервые рецепт овсяноблина. Готовили первый раз и на удивление всё получилось! Брали Геркулес от
Мюллюн Парас - финские каши и хлопья 50гр ,одно яйцо, 4 ст.ложки молока, щепотку соли. Залить хлопья горячим молоком, подождать,чтобы остыли, смешать все ингредиенты и выложить на сковороду. Готовый овсяноблин, украсить фруктами

Овсяные блины вкусно и полезно, овсяные блины являются отличным и полезным блюдом для завтрака или перекуса. С Масленицей!я здоровья мышц и клеток организма. Овсяные блины также богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и контролировать аппетит. Кроме того, овсяные блины содержат витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Поэтому овсяные блины являются отличным и полезным блюдом для завтрака или перекуса.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются