Уже стартовала масленичная неделя. А у нас проходит «Марафон Масленицы» - всю неделю будем радовать вас рецептами блинов и оладий, а также интересных десертов и блюд, созданных на их основе.
Сегодня у нас – оладьи с абрикосами. Понимаем, что свежих абрикосов днём с огнём сейчас не отыскать, но в данном рецепте они легко заменяемы на консервированные абрикосы в сиропе. А если совсем по-честному, абрикосы можно заменить любыми фруктами. Только помните простое правило – чем твёрже фрукт, тем мельче следует его порезать для оладий. Приготовим?
Ингредиенты
Масло растительное - для жарки
Смесь для выпечки Оладьи С.Пудовъ - 500 г
Кефир - 550-600 мл
Абрикосы - 500 г
Приготовление
1.Смешать мучную смесь с кефиром до получения однородного теста без комочков.
2.У абрикосов удалить косточки. Порезать мякоть мелкими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом.
4.При помощи столовой ложки выложить тесто порциями на сковороду и выпекать с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!