Найти тему
Покулинарим

Готовим это мясо в луково-сырной шубке

Оглавление

Ингредиенты:

Свинина без жира – 1 кг
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 400 г
Сыр твердый – 200 г
Сметана – 200 г
Майонез – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Орегано – 1 ч. л.
Масло для смазывания формы

Приготовление

Нарезаем мясо на ломтики и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Солим, добавляем орегано и перец и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель нарезаем на некрупные кубики.
Помещаем в миску и заливаем холодной водой.
Всыпаем соль и убираем в сторону на 20 минут.
Режем на четверть кольца репчатый лук.
Сыр трем на терке и смешиваем с майонезом и сметаной.
Форму смазываем маслом.
Перекладываем картофель в форму.
Сверху распределяем мясо.
Поверх мяса выкладываем лук и сырную массу.
Запекаем под фольгой при 180°С 1 час.
Через указанное время убираем фольгу и слегка подрумяниваем сырную шапочку.

Еда
6,93 млн интересуются