✔ Кефир (ГИ - 36, ГН - 4) - 500 мл;
✔ Сметана 10% (ГИ - 15, ГН - 0,6) - 2 ст. л.;
✔ Желатин (ГИ - 20) - 30 г (примерно 2 ст.л.);
✔ Вода - 100 мл;
✔ Ягоды (любые, у меня черника) - горсть;
✔ Сахзам (у меня фитпарад) - по вкусу.
В теплой воде растворить желатин (использую короткий подогрев в микроволновке).
Смешать кефир, сметану и сахарозаменитель, добавить разведенный в воде желатин. Перемешать.
На дно посуды (у меня три небольших контейнера с крышкой) выложить ягоды, залить получившимся кефирно-сметанным желе.
Убрать для застывания в холодильник на пару часов.
По вкусу чем-то напоминает панна-котту.
КБЖУ на 100 г – 76/5,9/1,6/3,9.
От наших друзей: Александр Малинин, певец, композитор, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Marina Faskevich