Найти тему
Рецепты для диабетиков

Желейный десерт с ягодами

Оглавление

✔ Кефир (ГИ - 36, ГН - 4) - 500 мл;

✔ Сметана 10% (ГИ - 15, ГН - 0,6) - 2 ст. л.;

✔ Желатин (ГИ - 20) - 30 г (примерно 2 ст.л.);

✔ Вода - 100 мл;

✔ Ягоды (любые, у меня черника) - горсть;

✔ Сахзам (у меня фитпарад) - по вкусу.

В теплой воде растворить желатин (использую короткий подогрев в микроволновке).

Смешать кефир, сметану и сахарозаменитель, добавить разведенный в воде желатин. Перемешать.

На дно посуды (у меня три небольших контейнера с крышкой) выложить ягоды, залить получившимся кефирно-сметанным желе.

Убрать для застывания в холодильник на пару часов.

По вкусу чем-то напоминает панна-котту.

КБЖУ на 100 г – 76/5,9/1,6/3,9.

От наших друзей: Александр Малинин, певец, композитор, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Marina Faskevich

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются