-Толя! Как же ты замечательно придумал! – радовалась Вера, - Это просто потрясающе!
-Вот уж и правда, отличная идея! – похвалил Виктор.
-Да ничего не похожа! – фыркнула Стефания, изо всех сил пытаясь сдержаться.
Напрасно думали окружающие, что она не может быть сдержанной! Ещё как умеет, главное – поставить себе цель – ради чего именно? Ну, вот при матери или Польке сдерживаться смысла не было ни малейшего! При отце… ну, тут надо было быть чуть аккуратнее. Он странновато посматривал, и в следующий раз возникали какие-то проволочки при исполнении очередной Стешиной просьбы. Нет, можно было натравить мать, но… но что она могла сделать, если задерживали премию, или машина ломалась и категорически не хотела ехать туда, куда хотелось Стеше? Да ничего…
Стеша ещё в детстве уловила некоторые закономерности и при отце старалась казаться примерной девочкой, ну, чтобы у машин и премий не было искушения вести себя нехорошо.
Кроме того, была ещё школа, кружки, а потом и институт, работа. Везде хватало людей, при которых нельзя было визжать и топать ногами, разбив пару-тройку тарелок и пошвыряв туфли как можно дальше.
Стеша прекрасно умела казаться нежной, хрупкой, прекрасной… а в этот образ не сильно вписывались летящие туфли, поэтому их полёт можно было отложить на потом, ничего с ними не станется, чай не испортятся!
При дяде Толе тоже надо было сдерживаться как следует! Как при директоре школы, при декане в институте, при проверяющих на работе, при многообещающих кандидатах на роль её мужа. Короче, сдержанность зависела от того, что можно получить приятного или не получить неприятного… От дяди, например, зависел приход денег. Очень даже приличных денег! Так что Стеша постаралась, хотя и было трудно:
-Книга лучший подарок? История рода? – она представила, как полетела бы эта книжка прямо в дядин чай.
– А сверху бы эти коробки с дурацкими кремами! Уххх, как я швырнула бы всю эту ерунду в него! Что он издевается? Кому это нужно?
Но внешне эти мысли выражались разве что в слишком сильно сжатых пальцах, которые держали обложку книги, да, пожалуй, ещё в блеске глаз.
-Однако сдерживается! – невольно восхитился Анатолий. – Не всё ещё потеряно. Связь с реальностью доступна по транпсихическому кабелю и по большим праздникам, но тем не менее… – он усмехнулся. – Да… есть ещё одно условие – если Стеша денеххх ждёт. А она ждёт!
Ну, конечно, ждала! К чему иначе всё это? Разумеется, должны, обязаны быть грандиозные подарки от судьбы, которая сейчас притворилась добрым дядюшкой. Только так и может быть в жизни Стеши!
Начало этой книги ТУТ
Первая встреча с Томой была в книге "Осенняя женщина - осенняя кошка"
Эта книга есть на Литрес Ссылка ТУТ
Все мои остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.
А добрый дядюшка, как назло, ничего больше не давал… пил чай, ел пирог, перешучивался с гостями и даже не смотрел в сторону Стефании.
-Ну, может, не хочет при всех? – догадалась Стеша. – Само собой, зачем ему это? Ладно, я к нему потом зайду!
-Интересно, и когда же мне окажут честь и лично придут для до́бычи мечт? – усмехнувшись про себя думал Анатолий Павлович.
Вообще-то он собирался позвать после ужина Полину и вручить ей документы и ключи на машину, купленную ей в качестве подарка за все пропущенные годы.
-Машинка недорогая, но надёжная и подъёмная в обслуживании. Самое то для работающей молодой девушки, - рассуждал Анатолий Павлович.
– Но… но вручать её надо так, чтобы не устроить плюс к подарку грандиозный скандал. Поле и так прилично доставалось. Если я её позову как планировал, то её может застать Стефания. Нет, мне бы хотелось посмотреть на её личико, когда она узнает, что ей-то книжку и крем, а младшей машинку, только вот совесть надо иметь! Что-то мне кажется, что даже осознание того, что сказочный дядя-фей закончился, квартиру или деньги ей никто дарить не станет, и придётся ограничиться историей рода и торфом в баночках, будет весьма ярким.
Анатолий Павлович мог быть неправ частенько, что уж там… но только не в этот раз!
Когда ужин закончился, кто-то отправился спать, а остальные собрались перед сном сходить к озеру, он сам ушел к себе в кабинет, и в его дверь очень скоро кто-то тихонечко постучался.
-Войдите! – коварный дядя даже виду не подал, что ждал дивную красавицу, с невинным видом заглянувшую в комнату.
-Дядя, можно?
-Да, Стеша, входи, конечно! Ты что-то хотела? – Анатолий Павлович краем глаза различил движение на ветке сосны. Ветка была освещена светом из его окна, так что любопытного крылатого Валеру Скобянов разглядел и узнал сразу же.
Начало Стефании категорически не понравилось… Что значит что-то? А то он не знает, что она хотела!
-Дядя, я думала, что ты хочешь меня видеть… - моральный спасательный круг, брошенный недогадливому дядюшке, был размером с футбольное поле! Не заметить его было невозможно, но тем не менее, Анатолий Павлович недоуменно пожал плечами и поднял брови:
-Да вроде, нет.
-Ээээ, а подарок?
-Стеша, я же всем раздал подарки. И тебе точно досталось! Я же помню – сам раскладывал – книги и женщинам наборы косметики, а мужчинам – рыболовецкие аксессуары, а Виктору – его парфюм. Вот, представь себе, чудак уже дважды дед, а выбору ароматов придаёт такое значение… - хохотнул Анатолий.
Парфюм Виктора, книги, глупости для рыбалки и вся прочая дребедень Стешу не интересовала абсолютно!