Предыдущие серии: Григорий Иоффе Про горох За обедом нам дают меню на завтра. Работа серьезная: из трех-четырех вариантов каждого блюда выбрать самое вкусное и поставить птичку. Или крестик. ЕГЭ, извините за выражение, для курортника. — А на гарнир возьму перловку, — внимательно изучая меню, бормочет Галя, наша соседка по столу. — Ну уж нет, лучше пюре, — говорю я для поддержания разговора. — Я свой котел перловки в армии съел. И перловки, и гороха. — Мой муж музыкантом служил, — говорит Галя, — так их тоже горохом кормили. — Самая музыкальная каша! — замечает Люба. — Особенно для духовых! — хохочет Ира, Галина подруга. — Так он на духовых и играл, — простодушно констатирует Галя. — На трубе и на тубе. — Три в одном… — заходится Ира и падает лицом в меню. Козы Жизнь отдыхающего состоит из трех составных частей: еда, процедуры, прогулки. Пошли гулять. Вышли к лугу. На краю, у дороги — две козы, большая и поменьше. Идем к ним. Маленькая бежит навстречу, тихонько мекает — как наша Веснушк