Куриные голени, запечённые в духовке это вкусное и любимое всей семьёй блюдо. Главное при приготовлении курицы - это выбрать правильный и вкусный маринад, благодаря которому мясо будет нежным и сочным. Для куриного мяса подходят практически любые виды маринада. Сегодня предлагаю вам приготовить куриные ножки в духовке в сметанно-горчичном маринаде. Мясо получается нежнейшее на вкус и подходит к любому гарниру. Можно приготовить,как на обычный ужин,так и украсить этим блюдом праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 шт.
Сметана - 300 мл
Горчица - 3 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Специи на ваш вкус - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
В первую очередь приготовим маринад для наших куриных голеней. Для этого я беру сметану, добавляю в нее паприку, специи и соль. Равномерно перемешиваю.
После этого добавляю 3 столовых ложки горчицы, ещё раз хорошо перемешиваю и оставляю немного настояться.
Куриные голени промываю под проточной водой, удаляю остатки перьев,если они есть, обсушиваю бумажным полотенцем.
Добавляю маринад к куриным голеням, хорошо перемешиваю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Чем дольше куриные голени маринуется, тем нежнее и вкуснее получается мясо.
Выкладываю маринованные голени в жаропрочную форму. Отправляю запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Если кусочки очень крупные,то время запекания может увеличится.
Куриные голени в сметанно-чесночном маринаде готовы! Можете подавать на стол как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои статьи вы можете посмотреть здесь:
Салат с крабовыми палочками по-новому