Найти тему
Проще-Вкуснее

Нежные куриные голени в духовке. Весь секрет в простом маринаде. Посмотрите, что получилось

Куриные голени, запечённые в духовке это вкусное и любимое всей семьёй блюдо. Главное при приготовлении курицы - это выбрать правильный и вкусный маринад, благодаря которому мясо будет нежным и сочным. Для куриного мяса подходят практически любые виды маринада. Сегодня предлагаю вам приготовить куриные ножки в духовке в сметанно-горчичном маринаде. Мясо  получается нежнейшее на вкус и подходит к любому гарниру. Можно приготовить,как на обычный ужин,так и украсить этим блюдом праздничный стол.

Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 шт.
Сметана - 300 мл
Горчица - 3 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Специи на ваш вкус - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

В первую очередь приготовим маринад для наших куриных голеней. Для этого я беру сметану, добавляю в нее паприку, специи и соль. Равномерно перемешиваю. 

После этого добавляю 3 столовых ложки горчицы, ещё раз хорошо перемешиваю и оставляю немного настояться.

-4

Куриные голени промываю под проточной водой, удаляю остатки перьев,если они есть, обсушиваю бумажным полотенцем. 

Добавляю маринад к куриным голеням, хорошо перемешиваю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.  

Чем дольше куриные голени маринуется, тем нежнее и вкуснее получается мясо.
-6

Выкладываю маринованные голени в жаропрочную форму. Отправляю запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Если кусочки очень крупные,то время запекания может увеличится.

Куриные голени в сметанно-чесночном маринаде готовы! Можете подавать на стол как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.

Другие мои статьи вы можете посмотреть здесь:

Картофель по-деревенски

Салат с крабовыми палочками по-новому