Если вы любите салат с крабовыми палочками, а классический рецепт уже немного приелся, то этот вариант приготовления вас приятно удивит. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, огурцом и сыром обязательно вам понравится. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе, теперь готовлю его достаточно часто. Домашним понравился свежий необычный вкус салата, а его яркий цвет всегда радует глаз. Обязательно попробуйте приготовить сами и вы останетесь довольны.
А вы знали, что крабовые палочки содержат чистый рыбный белок, в состав которого входит метионин? Это очень ценная аминокислота. Она способствует синтезу некоторых гормонов, нормализует обмен жиров в нашем организме, препятствует ожирению печени и ускоряет процесс заживления ран.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Болгарский перец 1 шт
Сыр гр.
Свежий огурец 1 шт.
Помидоры 2 -3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежая зелень по вкусу
Майонез 2 ст.л.
Для начала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Овощи мою и обсушиваю полотенцем.
Помидоры и огурцы нарезаю небольшими кубиками.
Если у огурца толстая кожура, то ее можно очистить.
Перец обязательно очищаю от семян и после этого нарезаю аккуратными кубиками.
Крабовые палочки вынимаю из упаковки и нарезаю небольшими кусочками.
Сыр нарезаю кубиками. Кто-то натирает на крупной терке, но мне так не очень нравится.
Сыр желательно брать твердых сортов.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаю ножом, а чеснок натираю на мелкой терке. ( также его можно пропустить через пресс).
Выкладываю все ингредиенты в салатницу и добавляю майонез.
Очень хорошо перемешиваю все компоненты между собой.
Наш ярких и освежающий салат готов! Можно подавать на стол и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и делитесь своим мнение в комментариях. Мне будет приятно.
Здесь вы можете посмотреть другие мои статьи: