Давненько удалил одноклассники, потому что надоело уже.Давно перестал заходить в эту социальную сеть, потому как она превратилась в мусорник. Первое время сеть "Одноклассники" исправно выполняла своё предназначение - поиск и общение со школьными друзьями, но последние годы сайт захламили мусором, который к общению одноклассников вообще не имеет никакого отношения.
Глядя на окружающих друзей и знакомых, делаю вывод, что людей, которые покинули сайт "Одноклассники" становится всё больше и больше, оно и верно, нечего по информационным помойкам лазить.Пользователи массово уходят из Одноклассников. Статистика показывает, что с каждым годом аудитория социальной сети Одноклассники уменьшается, и причиной этому эксперты считают множество явлений. В первую очередь, по словам специалистов, это происходит из-за того, что Одноклассники просто не могут конкурировать с новыми и развивающимися ресурсам.Одноклассники имеют гораздо менее информативный контент в сравнении со своими конкурентами. Да, здесь так же есть возможность публикации, но их гораздо меньше, что обуславливается низкой популярностью этой социальной сети и спецификой аудитории, которая ей пользуется, в отличие от тех же ВКонтакте и Facebook, на которых можно найти массу интересного контента в любых сферах
При знакомстве с Одноклассниками вы столкнетесь:
— Ужасный интерфейс.
— Плохая модерация.
— Социальная сеть для возрастного поколения (легенда).
— Не скрытый налог 20% при пополнении бюджета.
— Сложно найти рабочую связку.
— Возможно, вы найдете там своих одноклассников. Каждый сам решит это хорошо или не очень
Как бы грустно не было признавать, но соцсеть плоха свои имиджем. Вроде бы нет чего-то очевидно ужасного в ней, но молодые пользователи не тянутся к одноклассникам.
Если внутри говорит голос удаляй,значит удаляй!.
Мы все прекрасно знаем, как в последние пару лет скакали рейтинги ВК, как эта платформа пихает рекламу при каждой возможности и что есть масса альтернатив, но всех нас держат друзья, беседы и сообщества. Но если посмотреть глубже в эту соцсеть, то иметь с ней дел больше не захочется. Причины не пользоваться ВК:
1. Время. Ну да, куда же без этого аргумента. Но я хочу сказать не про то время, что мы добровольно спускаем на серфинг в мире мемасов, а то время, которое платформа насильно вытягивает из нас. Это и долгая загрузка даже на топовом железе(да, дольше трех секунд - это долго), это непропускаемая реклама, это бесконечные ленты без предупреждения, что все самое свежее просмотрено
2. Реклама. Я ничего не имею против рекламы. Она всем делает хорошо: клиенты находят товар, компании продают и так далее. Но алгоритмы ВК очень плохо подбирают интересы, и в итоге реклама становится навязчивой. Плюс ее очень много, и даже если ты купил подписку, в ленте реклама не закончится.
3. Музыка. Лет восемь назад ВК считался Топ-1 в мире площадкой с пиратской музыкой. Здесь было все: новые треки, ремиксы на них, записанный на коленке рэп и авторские стихи. Здесь было то, чего больше нигде не было. Сейчас же музыка в вк это просто плеер, имеющий кучу конкурентов, которые на порядок выше по качеству и удобству.
4. Трафик. Официальное приложение ВК прогоняет очень много трафика. При каждом запуске приложения передаются геолокация, время, состояние устройства, данные о том как мы смотрим ленту и так далее. Даже если отключить часть возможностей, уменьшится поток не особо. И да, при 4g и безлимите это не проблема, но при слабом подключении или малом тарифе это становится заметным.
5. Есть масса конкурентов, которые делают свои платформы качественнее. Телеграмм : полноценная замена ВК. Все функции и даже больше. Без рекламы от приложения. Инста: Соцсеть для общения и вые&onov, музыки нет, но она здесь и не нужна. Плюс этический контроль(предупреждение в новостной ленте, возможность пропуска рекламы, ограничение времени и так далее
) WA: я когда то считал его сетью для старперов, пока мне самому не стукнуло 20
Топ для переписок и есть у всех почти.Для рядовых пользователей было добавлено довольно много: в начале года раскатали кружочки, как у Telegram, накачивали свои «Клипы» и «Видео» эксклюзивами, новыми блогерами и шоу: ЧБД, Лапенко и т.д.
Больше всего из новинок, полезных при ведении групп, нам понравилась настройка отображения визуала в посте: каруселью или шахматкой. Также появилась возможность задавать Дзен, как плейсмент при запуске рекламных объявлений, — идея хорошая, а реализация не очень. Но про это в отдельном блоке.
Усложнились требования к получению и поддержанию статуса верифицированного сообщества — теперь, если вы хотите обладать синей галочкой, то извольте делать больше контента. И чаще.
Статистика у ВКонтакте растёт, но гораздо менее взрывными темпами, чем у Telegram. DAU вырос всего с 52 млн до 54,8 млн — по этому показателю ВКонтакте уже уступил лидерство Telegram и вполне может уступить YouTube, у которого на конец ноября 53,7 млн.
В 2024 году надеемся, что новый рекламный кабинет НАКОНЕЦ-ТО обзаведётся функциями, которые были обещаны. Или хотя бы теми, что были в старой версии, но по какой-то причине отпали при обновлении. Также в свете актуальности темы маркировки ожидаем каких-то нововведений и в этом направлении.(хоть это приложение не стоит на месте развитие идёт вперёд)
Яндекс.Дзен» – рекомендательный сервис «Яндекса», который автоматически формирует ленту интересных материалов на основе предпочтений пользователя. Он анализирует Ваши действия: какой контент вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Несколько фактов о Dzen.ru:
- Каждый день платформу посещают более 15 млн пользователей;
- За последние два года число активных читателей Дзена увеличилось в 3 раза;
- Сервис позволяет бесплатно получать трафик на свой сайт, здесь можно открыто рекламировать свои товары и услуги;
- Средний показатель вовлеченности читателей — 45 минут в день (для сравнения, в ВК этот показатель — 37 минут).
Платформа для блогеров и медиа. Авторы могут публиковать на ней статьи, посты, видео и вертикальные ролики. Алгоритмы «Дзена» сами распространяют интересный контент, поэтому авторы получают бесплатный охват. это блог-платформа с умной лентой рекомендаций, запущенная «Яндексом» в 2015 году. В сентябре прошлого года «Яндекс» и VK закрыли сделку по обмену активами, в результате которого VK получил в собственность два сервиса — «Дзен» и «Новости», а «Яндекс» — службу доставки еды Delivery Club. С 12 сентября прошлого года при запросе сайта «Яндекс» пользователи начали попадать на платформу «Дзен», на ней же постоянно отображаются 15 наиболее актуальных новостей. А в начале декабря прошлого года «Дзен.Новости» внесены в реестр официальных новостных агрегаторов.
В целом, Яндекс. Дзен предлагает удобные функции и возможности для чтения и публикации персонализированного контента. Платформа отлично подходит как для пользователей, ищущих интересные материалы по своим предпочтениям, так и для авторов, желающих делиться своими идеями и зарабатывать на своем контенте.
В заключение хочу сказать я не имею против этих соц сетей,я не хочу сказать плохое про них ведь каждому своё какая социальная сеть лучше,я выражаю свою мысль.